201310180924375156365
家居風水

全家運勢 VS 居家風水

事業、考運、升遷的開運

在居家環境風水中,進入家中的第一道門,稱為「大門」。大門是控厄、進出、保護、隔開本宅與外界的通路,也代表整個房屋的本體。所以大門風水的磁場將影響屋子裡全家人的事業運勢(包含職場工作運與升遷運)。

人際關係、貴人、業務推展的開運

大門外的空間通常是室外樓梯、電梯間等公設空間,稱為「外明堂」,也就是大門外的明堂。大門主掌一家人的工作事業,而大門外的空間則是主掌一家人工作及事業對外的業務,關係著業績與推展關係的風水環境位置。同時「外明堂」也屬於室外空間,所以對於家中成員的人際關係、貴人運、小人運、外出運、旅遊運、留學運以及遷移運……等都有影響。

 

財運的開運

大門打開後有時會以一面牆做為與客廳之間的區隔,這一部份空間就稱為「玄關」,也就是「內明堂」。大門內的明堂在風水中主管全家人之工作運與事業運,也影響財路及財運。相對的,影響個人財運的風水位置就在於個人臥房門內的空間,也就是臥房門的內明堂。

 

財庫、理財的開運

瓦斯爐火燃燒時需要大量的空氣,而室內空氣會因為對流作用的關係往廚房跑,因此廚房是整個房屋氣的收納之處。加上廚房是擺放柴、米、油、鹽、醬、醋、茶……等民生物資的地方,並有炊煮食物的功能,有錢沒錢?吃的好不好?都可以從廚房看出來。廚房是家中的財庫,也是影響理財、增財的風水位置。

 1,056 Posts 0 Comments 919462 Views

發佈留言