林書豪在NBA能走多遠
批命改運

林書豪在NBA能走多遠

北京時間2月14日消息,NBA官方今天公佈了上周東西部最佳球員,沉默中爆發的林書豪摘得東部周最佳。而西部周最佳的獎項,則被雷霆的拉塞爾-維斯布魯克摘得。

上周可以說是林書豪鳳凰涅磐的七天,能量完全釋放的他,場均貢獻27.3分,8.3次助攻和2.0次搶斷,帶領尼克斯取得了四戰全勝的傲人戰績。生涯四場首發,就狂攬109分,是自1976-77賽季以來最多的一位球員。而且這四場場均20+7的資料,更是NBA史上第一人。在2月10日對陣湖人的比賽中,林書豪得到了生涯新高的38分,帶領尼克斯92-85戰勝強敵。

據某知名網站體育統計,過去一周多時間內,林書豪已成為全美個人市場價值漲幅最快的運動員,估算他的個人市值約1400萬美元,足以和科比平起平坐。

 

某知名網站體育的作者瓊·克勞琴斯基撰文表示:“林書豪適時的爆發,重新開啟了因為姚明退役一度被認為將關閉的NBA亞洲市場大門,他成為NBA拓展亞洲這塊籃球貧瘠之地的新鮮面孔。”

 

在姚明退役後,華語媒體還沒有在NBA領域如此高度關注一位華裔球員的表現,如果說《紐約時報》《紐約郵報》雅虎體育等美國媒體讓林書豪成為了美國偶像,那麼華語媒體的高度關注則讓“林旋風”席捲亞洲。

林書豪八字排盤:

 

乾造: 戊     庚     庚
辰     申     戌

 

大運排盤:

 

大運:辛酉  壬戌  癸亥  甲子  乙丑  丙寅  丁卯  戊辰   
5歲  15歲  25歲  35歲  45歲  55歲  65歲  75歲

 

從林書豪的命格來看,這個八字應當按照假從強論命了。這個八字月令比劫通根,日元坐下戌土印綬,而且年柱戊辰偏印綬助長庚申金的能量,整個年月日一片土金之勢,所以時辰上所產生的能量,已經很難改變這種土金旺相的氣勢了。像這種格局專氣的類型,最喜有食傷洩氣,形成元氣的發洩。而一般從強從旺的格局,也屬於性格相對平和,善於團隊協作,能夠籠絡士氣,交際廣泛,不留城府之人。

 

一般這種從強從旺的格局,大多數有從軍或者是團隊作戰的天賦,古代一些總兵,或者統制,就是現在的團長和警察局長之類的,很多這種格局。跟姚明不同的是,林書豪具備了帶兵打仗的領導意識,有義氣,能夠拉攏團隊。而姚明跟林書豪不同的是,姚明只是一個捧熱腳的角色。原因是姚明屬於從弱的八字,缺乏獨立戰鬥的氣魄,更缺少單兵作戰的勇氣。需要有個精神支柱,需要有個靠山借助能量。也就是不適合打天下,只是個宣傳隊長。所以,在NBA這種體現團隊協調和個人能力相互映襯的氛圍當中,也許林書豪比姚明更實用些。

 

根據大運的走勢來看,林書豪剛剛開始人生最佳的運勢階段。八字從強,最喜食傷大運,具備砥礪秀氣之象。也就是說,食傷謝秀屬於引發自身能力和能量的運勢。從旺從強,就好像一個氣勢滂沱的水庫,裡面已經飽和了,水位高漲。不能用土去堰塞,最喜水來洩洪。所以最喜食傷大運,最不喜官殺和財旺運。

 

既然林書豪喜歡食傷大運,那麼從大運來看,林書豪剛剛進入到25歲開始的癸亥大運,大運干支全都是食傷專氣。不僅大運地支亥水食神泄化申金的旺勢,而且天干癸水還能泄化庚金的旺勢。本來,年幹戊土印綬會合絆癸水,形成阻礙。但是2012年,流年壬辰,太歲壬水食神增助大運的癸水和亥水,流年和大運形成了一片水旺謝秀之象。此外流年地支辰土衝破戌土火庫,衝擊日支,形成了波動頻繁的跡象。逢沖則動,喜沖者沖之為美,所以壬辰年都是用神臨太歲主宰氣數,對於林書豪來說,是非常難得的一年。也是在事業上展翅騰飛的開始。


Warning: file_get_contents(http://api.pinterest.com/v1/urls/count.json?callback%20&url=https%3A%2F%2Fwww.loksifu.hk%2Fnba%2F): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 426 Unknown in /home/loksifucom/domains/loksifu.hk/private_html/wp-content/plugins/magwiz-extensions/init.php on line 96

Warning: file_get_contents(https://www.linkedin.com/countserv/count/share?url=https%3A%2F%2Fwww.loksifu.hk%2Fnba%2F&format=json): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found in /home/loksifucom/domains/loksifu.hk/private_html/wp-content/plugins/magwiz-extensions/init.php on line 108

 983 Posts 0 Comments 649109 Views

發佈留言