【種生基】8月1日以及15日的生基團順利完成
種生基

【種生基】8月1日以及15日的生基團順利完成

今年8月份出現兩個【天赦日】,正好安排兩個完美均稱的穴位給客人【種生基】,一試有前有後、旺丁旺財穴的威力。
2012年8月1日 中午【回龍顧祖收水穴】
2012年8月15日 凌晨 【引福歸堂穴】
2012年8月15日 中午 【回龍顧祖收水穴】
這三次的生基都跟過往一樣,得師公的保祐進行得非常順利。尤其8月15日這兩團,前後出現兩個颶風,之前都很擔心橫風橫雨【種生基】易生意外,幸好【天赦日】的確威力無窮,當天無論是凌晨萬里無雲,又還是中午陽光普照,吉時一到就會令天氣放晴。雖不是次次都能放晴,至少機會很大也。

2012年8月1日 中午【回龍顧祖收水穴】

當天天氣看我個裝束都知什麼事,日正中天,勁曬、勁熱呢~


好的穴位,必須配合好的泥土先成穴,如果沒好的泥土,穴位的功效一定會大打節扣的。


吉時一到,即以符開穴,符一化旺穴,亦收驅邪收魂定魄之效。

2012年8月15日 凌晨 【引福歸堂穴】

慣常於【天赦日】早兩三天預早為未能隨團去種生基的客人準備下種的生基杯,於8月14日晚8點半鐘已經準備就緒出發。


過左關,上高速已經差不多10pm,路面已經少了很多車,行車非常暢順啊~


行了差不多兩個多小時,到了一山卡啦油站,渣渣水(去洗水間)~


凌晨12點左右,卒之到達目的地,大家看看,這就是伸手不見五指了,走入深山,怕的話就交給師傅代勞吧~


走入山,到達穴位的位置,以【接龍棒】先暫定了落穴的地方。


柒黑一片的地方,常用的羅經已經用不了,看我配以精準的方向儀,於伸手不見五指的地方準確地定了卯山的90度位置落穴,作為年青師傅輩份的我,當然要與時並進,不是懂用ipad或android的師傅,就能懂得用apps或天文儀器的。


定好了位置,即使開波,打洞~


吉時一到即化符入瓶封穴。


當晚沒下雨,你見我地濕晒身係我們的汗水來的,穴位好聚,就是風水上的藏風聚氣也。


當晚1點幾已經完成任務,回程車速亦見順暢,4點幾已回到了~
回家休息一下準備明天的第3波~

2012年8月15日 中午 【回龍顧祖收水穴】

當天中午雖然不算太陽很猛烈,不過尚算風和日麗,有陽光的日子。


開洞~


化符、落穴


到封穴只用了我20分鐘時間,無他的,主要是穴位的泥好,以及我們純熟的種生基技巧了~


最後來一招【禾稈冚珍珠】來修飾一下穴位,任務完成~



【回龍顧祖收水穴】有很多客人都未必知道它的環境威力的,這兩張相我是拍於穴位明堂前的小水塘以外的中明堂的大水庫,大家可輕易看出水的彎曲有情、案星氣聚以及山巒上的植物青翠有生氣,可想而知穴位的招財能力。

如果你錯過了之前的生基團不緊要,只要你有決心改變,只要你email或打個電話給我,我可以即刻可以幫你們安排。
下一個【天赦日】為2012年10月14日,到時種那一個穴位未定實,不過將會是一個驚喜。

 

 1,056 Posts 0 Comments 890078 Views

發佈留言