loadImagephp
墓地風水

大陸深圳 現有墓穴格位 夠用50年

選擇墓地都講究風水,因此好的風水墓地供不應求。深圳現有合法經營性公墓5個,面積共2,000多畝,全市墓位、格位總共93萬個。每個公墓都有港人安 葬。深圳市民政局殯葬改革辦公室負責人崔愛民稱,前幾年曾經出現過港人在內地安葬的高峰期。「全世界都講究風水,港人更加注重為先人尋找風水寶地安葬。而 背山面海、風水好的墓園,更是搶手。」

民政部門早在1998年便出台文件規定,單人墓佔地面積不得超過4平方米,雙人合葬墓地不得超過6平方米,安葬骨殖骨灰每具不得超過2平方米。家族不可同時購買多個墓地,不可預留位置等待安葬。風水好的墓地就只能靠抽籤及排隊的形式購買。

 

不在乎價貴 只在乎風水

以華僑墓園為例,墓穴價格為同一排前面的11萬元,後面的9萬元,安葬費則有6,000元和3,000元兩種,管理費是2,500元,墓碑價格則從數千到幾十萬元都有。高價墓位的墓碑石材用的是漢白玉、山西黑、福建青和福建黑等。

 

以家族姓氏為名的墓位,有的大氣,有的獨立,但價格視開發時間和所處位置所決定。有工作人員介紹,靠山的比較貴,在平地或小斜坡的則比較便宜。而風水最佳的則早已經被人訂購。

 

至於銷售方面,則全部在香港乃至海外進行。

 

西麗報恩福地永久墓園價格表上列明,該墓園的墓位分為3.6平方米和3.9平方米兩種,3.6平方米的墓位最低價格為1.88萬元全包,最高是4.96萬元全包。

來源: http://paper.wenweipo.com/2007/04/06/CH0704060002.htm 


Warning: file_get_contents(http://graph.facebook.com/?id=https%3A%2F%2Fwww.loksifu.hk%2F50%2F): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/loksifucom/domains/loksifu.hk/private_html/wp-content/plugins/magwiz-extensions/init.php on line 86

 979 Posts 0 Comments 398993 Views

發表迴響