west station yul
風水暢談

風水拆局:元朗未來30年當旺

香港文匯報訊(記者 黃嘉銘)兩星期前著名風水師柏天心分析過九龍東樓市前景,是次再拆解近日有多個新盤湧現的屯門及元朗區樓市。柏天心指出,就整體地運而言,元朗屬水,於八運及九運年間,即未來30年均較為當旺,比屬金的屯門區為佳。此外,區內近期熱打的新盤瓏門的「瓏」字氣勢強橫,並非人人適宜買,當中以肖鼠、龍、猴及雞的投資者較有利,肖牛、兔、狗相對不合適。

屯門利紀律部隊人士

柏天心接受本報記者訪問時表示,以地運而言,元朗樓市前景相比屯門為佳。他解釋,由於元朗處於北區,於五行當中屬水,於八運及九運年間,即未來30年都較為當旺,對專業人士發展最為有利。相比之下,屯門區屬金,地理上偏向西,主出將星而非文星,對一些任職紀律部隊、銷售及市場學人士較有利,但整體運勢不及元朗。

 

瓏門適合肖鼠龍猴雞

同時,柏天心特別提到區內近期熱打的新盤瓏門。他直指瓏門的「瓏」字氣勢強橫,並非人人適宜買,當中以肖鼠、龍、猴及雞的投資者較有利,肖牛、兔、狗相對不合適。他舉例,在命理上,瓏和兔會生「害」,瓏門自然對兔年人較不利,投資者不妨以此作為參考。

Yuen Long

此外,柏天心早前於本報專欄亦分析過屯門區及瓏門。他指屯門瓏門以青山為靠,青山山麓為龍脈之地,位處珠江口的交通要衝。呈背山面海之格局。風水講求山形態圓潤,草木茂盛算是秀山;水源則以深、清、緩、聚為佳。觀乎屯門一帶山脈山石嶙峋,尖峻多角;海岸線畢直水流湍急,河道水質亦難言清澈,因此該區雖有山有水,奈何山不明、水不秀,故此求財方面只能達小康水平,健康亦只屬一般。

 

至於瓏門的整體設計以香檳金色為主,在下元八運而論,金色主名望、地位。又以室內布局多以水晶及鏡框為裝飾,表現出瑰麗雅致,更有利名譽及事業名望提升。天花板掛水晶吊燈,若在宅之喜慶財位之中,易添丁及得財利。 另外,此地較利求學求名或者事業之進益,亦能提升人緣及夫妻和順運勢,締造美好良緣。對於投資求財運勢方面,大利下元九運,即2024年後若在此區入住者均屬有利。

 

來源: http://paper.wenweipo.com/2013/12/29/ME1312290003.htm

 1,056 Posts 0 Comments 888980 Views

發佈留言