201501261
家居風水

2015羊年種植物家居催財技巧要當心

種植物催財要講技巧植物,在風水學上佔了一個很重要的地位,因為它容易買得到,也合乎自然的風水法則。不過很多人都是一知半解,以為放植物就一定是好。其實,利用放植物的方法來增旺風水也是大有學問的。

植物在風水學上應用的範圍很廣泛,有用來擋煞,也有用來催財。無論是擋煞或催財也好,種植物一定要合乎以下的原則:高身、大葉、多葉、水種。

 

(一)植物要水種
水種植物的意思是該植物需要常常淋水,不用常淋水的植物如仙人掌等是風水上的大忌。

 

(二)植物宜高身種
植物一定要高身,而高度則視乎擺放的位置而定;如果是放在窗檯的話,六至七吋的就最適合,如果是放在門口的話,則最少要二呎以上為佳;但如果是放置在大廳或全屋財位的話,則最少要身高三呎以上才可以。 植物宜大葉種植物要大葉,切忌種一些葉子呈尖長形的植物。

 

(三)植物宜多葉
擺放風水用的植物宜多葉,切忌一些沒有甚麼葉,只有樹榦的植物。

 

總括以上,我們發覺擺放風水的植物最好是萬年青、黃金葛、鐵樹等等,這些植物都合乎風水的原則。而不適宜的則有富貴竹,仙人掌等;因為富貴竹沒有甚麼大葉,而仙人掌則很久不淋水也不會死。擺放這些植物在財位或煞位只會令到運勢轉差,尤其是富貴竹,有很多人都會誤解富貴竹為增進財運的風水物品,其實這個名字只是後來的人強加上去而已,在風水的角度而言,根本無甚好處。如果在全屋的財位放置了富貴竹可能會導致財運上有損失。

 

而全屋的財位,當然是以羅盤量度再計算出來最好,可是一般人都沒有太多的風水知識,也不懂自己用羅盤來量度坐向。當然,你也可以用利用電腦來計算。但如果沒有這些東西的話,有沒有辦法自行定出財位呢?

其實自己不懂計算家中或寫字樓的財位的話,你還是可以利用全屋聚氣最強的地方;而全屋聚氣最多最旺的地方,就是進入大門之後的對角位。因為無論是煞氣或是旺氣,都從大門而入(雖然有人說是客廳窗口,但這個是不正確的),而大門入氣之後大部份的煞氣或旺氣都會聚在對角的角落,所以在這個地方放置植物就可以催旺財運。當然,你可以在那個位置養魚、放一缸水或放一個白水晶七星陣來催財運,但種植物也是其中一個很有效的方法。(但如果八字忌諱水,就不要用此法)

由於水為財,所以在大門的對角位放置不用泥土種植,利用水來浸根的植物會更能得到催財的效果。(以上內容只作參考,祝大家有羊年財運亨通!)

 1,056 Posts 0 Comments 913389 Views

發佈留言