2015-4
2015 羊年風水運程

2015年羊年需要注意的風水方位

隨著流年風水吉凶方位的變化,有些方位能招財旺宅、有些方位能招人緣旺桃花,然而有些方位卻凶煞重重,稍微不慎,即導致家宅運受阻、人丁不順、破耗遭災,因為了解每年的旺運方位的同時也要清楚知道哪些方位會導致不順,從而做到心中有數,化而解之,甚至扭轉局面,化凶為吉。淘運閣給大家講解2015年羊年家居風水哪些方位要避開及化解。

 

(一)正西方位,五黃凶星到,宜靜不宜動。

但凡說到風水裡面的吉星凶星,其五黃星最為人熟悉,它是一顆大凶星,一顆經常會帶來意想不到的病或災的凶星,其所到的地方或朝向等,都必須要小心。五黃星其實就是廉貞星,其破壞力極強,因此,必須要謹慎對待。而在2015年五黃這顆凶星輪到正西兌宮,因此,正西方位必須靜,不能動。所謂的動,比如不能動土、鑽牆、進宅、打基礎等等。比如大門朝西北或臥室在正西的,最忌有紅色、黃色、大的音響或經常連續的噪聲等等,都忌諱。可以在臥室或者客廳的正西方掛一串“淘運閣明咒白玉六帝古錢”以化解五黃大煞的凶煞,保家居平安順遂。

 

(二)正西方位,三煞方,最忌動土進宅。

一般說到三煞位,其實很多人都聞之色變,一聽其名,就知道其煞嚴重。三煞位也是風水學上要非常小心的一個神煞,一顆凶星。三煞的原則就是,你不動,它就不會發揮破壞作用。因此,三煞位所到的方位,你只要不動土、鑽牆或修造、進宅,是不會有事的。在2015年三煞位剛好到正西,風水上還有一句話:“若要發,鬥三煞”,因此2015年可在三煞位擺放一對“淘運閣銅制龍龜護祿”擺件,有化解三煞凶性,並且轉為招偏財運。

 

(三)東南方位,病符到,最忌門窗陽台。

除了五黃、三煞,流年的二黑病符星也不能忽視。因為二黑病符遇上五黃,就容易形成風水學上最厲害的凶煞組合“二五交加”。所以,二黑病符所到的方位,也不能大意。在2015年病符二黑剛好到東南方位,因此,東南方有窗、門、陽台,先要避免紅色、黃色物件,然後盡量少開,或在旁邊放一盆水及掛一串“淘運閣明咒白玉六帝古錢”以化解,方為上策。又同時,比如臥室在東南方位的,睡覺在2015年床最忌腳朝正西方,正犯二五交加,代表會有大的病或災,也要回避。

 

(四)中宮方位,三碧星到,忌擺放太多植物。

這個方位在2015年也吉也凶,吉的可以帶來財運,凶的可以帶來口舌、爭執、打架、失竊這些事,因此,也相對要有防備和小心,不能大意。若要化解流年的口舌是非及化解小人,可在客廳或者臥室的大門或者陽台門貼一張“淘運閣五行開泰福”以化解流年的小人星。

 

總的來說,在2015年,重點是正西和東南這兩個方位要注意,這兩個方位一定不能動土、鑽牆等,一定要靜,動則會引動煞氣,請務必小心注意要謹慎。


Warning: file_get_contents(http://api.pinterest.com/v1/urls/count.json?callback%20&url=https%3A%2F%2Fwww.loksifu.hk%2F2015-2%2F): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 426 Unknown in /home/loksifucom/domains/loksifu.hk/private_html/wp-content/plugins/magwiz-extensions/init.php on line 96

Warning: file_get_contents(https://www.linkedin.com/countserv/count/share?url=https%3A%2F%2Fwww.loksifu.hk%2F2015-2%2F&format=json): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found in /home/loksifucom/domains/loksifu.hk/private_html/wp-content/plugins/magwiz-extensions/init.php on line 108

 982 Posts 0 Comments 630207 Views

發佈留言