201402212
種生基

【種生基團】2014年3月8日【火貓捕蛇】為你帶來名與利

穴位越積越多有時的確會有些混亂,所以由今年開始都陸陸續續把所有已點的龍穴逐一喝像命名。姓名學於玄學上確實佔有很種要的價值,比如我之前有一個穴位叫【回龍顧祖收水穴】,此穴的當然除了巒頭配合理氣穴真之外,最值得一提的就是此穴為回龍顧祖的格局,而靠星則為彎月形態完全凹收明堂前水,所以當時便隨便命名為【回龍顧祖收水穴】以為沒什麼大問題。不過時間一過,就漸漸發覺【回龍顧祖】以及【半月形靠山】的格局都有很多穴位相類似,所以為了令到我點的每一個龍穴都有自己的獨特性,今天我就先把【回龍顧祖收水穴】從新命名為【火貓捕蛇】。


【回龍顧祖收水穴】是屬於我於網上發佈比較早期的穴位,所以當時所解說的情況比較簡單,沒有向客人解釋太多穴位於理氣以及環境巒頭的數據,當時我就以為客人大都對數理沒什麼大興趣,所以都不作詳解。幾年時間過去,此穴亦漸漸被客人所遺忘,原因很簡單,因為大家的眼睛都被【引福歸堂】、【七星水明堂】、【龍蝦穴】等穴所吸引。無他的,一個好的名字以及詳細的解釋即可 。所以今次我要為【回龍顧祖收水穴】作一個平反的機會,証明【回龍顧祖收水穴】絕不比其他穴位遜色。
201402212a
今次重新命名為【火貓捕蛇】原於巒頭的形勢格局。因為穴星的正明堂前的朝山為【貓爪山】,山的形勢從後方看很像貓的爪一樣所以貓爪山就是當地人一直沿用的。而【蛇山】是我改的,因為此穴我是由太祖山【巨門丫髻山】一直追蹤去脈,途經一彎曲如蛇身的山巒,再於蛇口的出處而點此穴。當時我在想:龍身從穴身的青龍方而來擺尾結穴回龍顧祖,結穴後伸爪而出搶水,近看似細局但龍穴實則結之極為之有勢,所以當時一直只想以【龍】為名。
其實此穴的真確性一直於我心中很有份量,不過就是沒客人懂得欣賞,可能就是我亂安名的原故。過年前我再次重遊舊地,檢查穴位的環境變化,當時就站在穴星之上一直凝視著明堂的龍案,越看就越似一個蛇頭,當時我就一直想起彎曲的青蛇身而來,後來我更發覺原來穴星的左方有一出名的【洞山】,所以以龍命名並不洽當。而遠朝雖被案所擋,但貓爪山的確向青蛇山方向張爪,感覺好像貓捉蛇的情景,而貓出於南方為火,故喝像為【火貓捕蛇】。
有人會問:師傅,究竟貓為什麼要捉蛇?
這就要連繫到一種解說,南方習俗入面蛇於我們的夢境裡面是一種吉兆,如果夢中見到蛇的出現就代表發夢的那個人將會有【偏財運】,而貓是一種聰明、敏捷的動物,善於捕獲,所以意義上有種大利偏財的意境。青蛇曲水態而行,水木來而旺火,【官】【印】互生,所以此喝名絕能達至【升官】【貴人扶持】【大利偏財】之效。雖然對於某些人可能會覺得牽強,但是這都是代表了點穴者的心思,沒辦法都要接受吧,哈哈~
20110713-sk6
201402212b
從穴場外中明堂外內景,水為生水,青龍方消水。
20110606-sk3
從穴上拍攝,可清楚看見蛇頭青龍入首為案,後有貓爪山伏捕,大家可以幻想一下~
20110507-sk2
20110507-sk1
巨門山發脈而至,此巨門均稱而高大,是富貴雙全的少祖山脈。
201402212c
2014年2月中實地視察穴位環境,情況仍然非常理想。
今年2014年一共有五個【天赦日】,而第一個日子為
2014年3月8日 二月初八 星期六 (戊寅胃閉) 
所以我將會於這天開團種生基,有興趣可以報名!!
生基穴位:【 火貓捕蛇】穴

穴位功效:一個富貴雙全、能延命增壽的全能穴位

地點:廣東省郊區某處
日期:2014年3月8日星期六

(甲午年第一個天赦日)

接受報名人數:10人左右 

參與上山人數:最多5人先到先得

收費: 8000 港元
費用包括種生基所有物品、符咒、工具、車費來回。(不包括用餐以及酒店住宿)
如果是我駱師傅的舊【種生基】的VIP客戶 ,實收 6400 元。新客戶請勿議價,謝謝。
名額有限,歡迎查詢

LINE: loksifu
Whatsapp : +85292828774
微信: loksifu

 1,056 Posts 0 Comments 913170 Views

發佈留言