2014年需要特別注意的方位
2014 馬年風水運程

2014年需要特別注意的方位

有一句俗語,君子問卜,問兇不問吉。這是什麼意思呢?就是說但凡算命看風水,問壞的不問好的。因為如果要做到趨吉避凶,兇的方面一定要知道,只有這樣才能避開,而好的不用問自然就會來到,所以有此一說。那麼,2014年風水方面,哪些方位不好要避開的呢?仔細計算之下,有下面這幾個,一定要小心的。

一、西北方位,五黃凶星到,宜靜不宜動
但凡說到風水里面的吉星凶星,其五黃星最為人熟悉,它是一顆大凶星,一顆經常會帶來意想不到的病或災的凶星,其所到的地方或朝向等,都必須要小心。有人又說五黃星其實就是廉貞星,其破壞力極強,因此,必須要謹慎對待。而在2014年五黃這顆凶星輪到西北乾宮,因此,西北方位必須靜,不能動。所謂的動,比如不能動土、鑽牆、進宅、打基礎等等。比如大門朝西北或臥室在西北的,最忌有紅色、黃色、大的音響或經常連續的噪聲等等,都忌諱。可以用六枚五帝錢化解,可保平安。
二、正北方位,三殺加歲破,最忌動土進宅
一般說到三殺位,其實很多人都聞之色變,一聽其名,就知道其煞嚴重。是的,一般來說,三殺位也是風水學上要非常小心的一個神煞,一顆凶星。三殺的原則就是,你不動,它就不會發揮破壞作用。因此,三殺位所到的方位,你只要不動土、鑽牆或修造、進宅,是不會有事的。在2014年三殺位剛好到正北,加上2014年甲午年,太歲在午,歲破在子,所以歲破也集中到了正北,這樣一來,正北這個方位就匯聚了三殺加歲破,是一定不能動土、進宅的。比如坐北朝南的戶型,忌裝修、忌進宅。當然,有一句話“若要發,斗三殺”,但這需要很好的日課和方法配合,一般情況下,我不建議冒這個險。
三、正東方位,病符到,最忌門窗陽台
除了五黃、三殺,其實二黑病符星也不能忽視。因為二黑病符遇上五黃,就容易形成風水學上最厲害的凶煞組合“二五交加”。所以,二黑病符所到的方位,也不能大意。在2014年病符二黑剛好到正東方位,因此,正東有窗、門、陽台,先要避免紅色、黃色物件,然後儘量少開,或在旁邊放一盆水以化解,方為上策。又同時,比如臥室在西北方位的,睡覺在2014年床最忌腳朝正東,正犯二五交加,代表會有大的病或災,也要迴避。
四、東南方位,三碧星到,忌擺放太多植物
這個方位在2014年也吉也兇,吉的可以帶來財運,兇的可以帶來口舌、爭執、打架、失竊這些事,因此,也相對要有防備和小心,不能大意,比如臥室在東南的,睡覺最好腳不要朝東,這樣就沒事。
總的來說,在2014年,重點是西北和正北這兩個方位要注意,這兩個方位一定不能動土、鑽牆等,一定要靜,動則會引動煞氣,請務必小心注意要謹慎。

 1,056 Posts 0 Comments 914165 Views

發佈留言