1533003_13812793786250
2014 馬年風水運程

2014馬年風水在西方

2014馬年──西方星卦有「開門、六白、太陰、驛馬」等。今年的西方位,屬於2014馬年的驛馬位。驛馬的特性,代表「勞碌奔波」,除了主工作勞碌及繁忙之外,亦有增加轉工、搬遷、移民、公幹等機會。這個西方方位,除了勞碌奔波之外,亦管官運,所以對公務員或就職於大機構的人士特別有利。

經云︰「陽宅三要門主灶」,陽宅風水及家居風水的時候,必須先看一看「門﹑房﹑灶」這些地方。如果家宅大門開在西方的位置,在2014馬年的流年風水來說,正一正開著「驛馬」門,所以這年的工作運會屬於「奔波勞碌」,並有機會轉工、搬家或移民。
書桌如在家居的西方,從2014馬年流年風水來說,這是「驛馬」書桌,所以不可久坐,因為令人勞碌。
爐灶如在家居的西方,於2014馬年流年風水來說,屬於「驛馬」灶位,這爐灶位都不宜多動,因為煮食愈多,家人工作上便會更加辛苦。

如果家居的西方屬於主人房,以2014馬年流年風水來說,睡在「驛馬」位,這代表主人在工作上必然「辛苦奔走」,不過,也算屬於勞中有獲的情況,如想轉工轉職,這年亦有機會。

 

2014風水──馬年驛馬位「擺陣」
在家居風水來說,大門、爐灶、主人房、書桌等都位於2014風水的「驛馬位」,即是西方,會工作勞苦。如想減輕一下工作量,好讓自己鬆一鬆,可於這方位擺放「安忍水」來化解。

又或家宅的大門、主人房、爐灶、書桌等在2014馬年的流年風水「驛馬位」,而又剛想增升職運或轉工運等等,可以考慮在這裡懸卦「密法寶珠」。如想加強「升遷運」(買樓﹑移民﹑外國升學)者,亦宜在這方位加放「四方驛馬」一件。

來源文章:http://www.zhyczx.com/article.php?id=5760

 1,056 Posts 0 Comments 910698 Views

發佈留言