201401011
2014 馬年風水運程

2014之家居飯廳風水

今次駱師傅和大家分亨的是怎樣調理飯廳風水,來增加運程幫助家庭和諧。常言道家和萬事興,一個家庭和諧和睦了,才能帶動整個家庭的運程往好的方面發展。只是你稍不注意,就有可能在最平常的地方埋下不利的種子。


吉方
家中每位成員用餐時都應朝向本命卦的四個吉方之一而坐。調整家中負責生計者的座位,讓他朝生氣方而坐。母親則應朝延年方而坐,因為這代表家庭和樂。在學的子女最好朝向伏位,有發旺文昌運之效。家中長輩面對天醫方而坐,則可長保健康。


凶位
飯廳應在住宅的中心位置,但不可直對前門或後門。還有一些格局上的問題也應避免。例如,如果是樓中樓設計,飯廳應位於樓上;飯廳左右兩面牆的窗戶不應正對,因為氣會從一面窗進,而從另一面窗出,無法聚氣,不利於住宅的氣運。避免利用鄰近廁所的空間當飯廳,如果難以避免,餐桌應盡量遠離廁所。

位置
飯廳應位於客廳和廚房之間,位居住宅的中心位置。這樣的佈局可增進親子間關係的合諧。飯廳切忌位於上一層樓的廁所的正下方,因為飯廳的好運會受到壓制。

格局
就風水角度而言,飯廳和其他房間一樣,格局要方正,不可有缺角或凸出的角落。長方形或正方形的格局最佳,也最容易裝潢。

最佳餐桌造型
餐桌的形狀具有重要的風水意義。餐桌最好是圓形或橢圓形,避免有尖銳的桌角。象徵家業的興隆和團結。如果使用方形的餐桌,則應避免坐在桌角,以免被煞氣衝到。

鏡子
在用餐區裝設鏡子,映照出餐桌上的食物,有使財富加倍的效果。這是家中唯一可以懸掛鏡子映照食物的地方,其它如廚房是絕對不能掛鏡子,會導致意外或火災發生。

陽調合
將飯廳佈置成陰陽平衡,但略偏陽的空間。為了增加陽氣,祖先畫像或古董家俱等屬陰的物品最好不要擺在飯廳。陰氣太重有害家運。另一方面,陽氣過盛又會造成家庭失和。
(以上資料僅供參考!)

 

 

 1,056 Posts 0 Comments 911405 Views

發佈留言