20131226083617967
辦公室風水

2014年對事業最有利的辦公室風水

“今年的財位,喜慶位,文昌位在哪里”、”想要發財加薪,催旺事業該怎么辦?”2014年將至,很多職場中的朋友都很關心在新的一年里是否能升職加薪、仕途風順。今天,我們就來看看如何通過風水布局來趨吉避兇,讓來年的職場之路走得更為順暢!

一、化解2014年三大兇星的不利影響
1、大兇位:西北方位(五黃災星飛臨)
馬年五黃星飛入住宅的西北方位,五黃是兇煞,所以西北方今年不宜開工動土、養魚、放植物,否則會招來兇險。五黃星屬土,火能生土,因此,甲馬年辦公室的西北方位不宜掛紅色飾物,避免進一步生旺兇星的力量。可多放開光的銅制或金色金屬來泄其氣,可化解五黃災星所帶來的不利,也可調整人際關系,一舉兩得。

 

2、病符位:正東方( 破歲方,二黑病符星飛臨)
二黑星是一顆病符星,此星主管疾病傷痛,皮膚及脾胃疾病,影響人們的身體健康,此星2014年飛臨正東方,此位置今年不宜動土,不能擺放魚缸,盆栽,植物,否則會和兇星沖突,突發傷亡或官司。若休息室位于此方,則容易感染疾病和突發性健康問題,嚴重者有手術等血光之災不可不防。二黑星五行屬土,而火能生土,所以2014年正東方位要避忌紅色(屬火)的飾物,以免進一步加強二黑病符星的力量。可在此方擺放金屬飾物既能泄二黑土氣,又可吸收二黑災星的病氣,從而達到護佑公司內部人員身體安康。

 

3、是非位:東南方(三碧是非星飛臨)
2014馬年,三碧星飛臨東南方,三碧星五行屬木,引起官司,斗執,是非,小劫。如若會議室或老板的工作室門在此方,則易犯是非、官非、爭斗等事。今年不可在東南方養魚,擺放植物,可在辦公室東面擺放含黃白色吉祥物,可以化解三碧星帶來的不利影響。

 

二、催旺2014年其余六星的吉順氣場


1、旺財位:正南方(太歲方,八白財星飛臨)
從2004年至2023年,這20年為八白星掌管的八運,八運中自然八白星成為當令星,即九星中力量最強的吉星,所以在這二十年中,若要催錢,就要密切關注不同的流年八白星飛臨的方位。2014年八白星飛臨正南方位,八白星五行屬土,故今年可以正南方位放置黃色或紅色的飾物,來生旺八白財星的力量。正南方五行也屬火,所以此星今年當旺,它是主管人們財祿的一顆大吉星,2014年家中正南方要收拾干凈,不要有垃圾,以免阻礙財星旺氣,可在此方擺放貔貅,接納八白財星力量,大力催旺財運。另外要注意的是,今年的正南方亦為流年太歲位,所謂太歲頭上動土必有禍,故今年正南方絕對不宜動土,尤其是鑿地,否則病氣會更重。

 

2、喜慶位:正北方(沖歲方 / 三煞方,九紫星飛臨)
2014年九紫星飛臨正北方,此星五行屬火,利于各種喜慶吉事, 加以催旺非常有利。正北方五行屬水,故宜在此方放置綠色植物,因綠色植物五行屬木,構成水生木,木生火格局,生旺吉星;或在此方掛放紅色物品直接來增旺吉星的力量。忌放魚缸,以及黑色、藍色、灰色的物件,因這些五行屬水,水克火,以免吉星受克制,吉星力量減弱。

 

3、武職正財位:正西方(六白財星飛臨)
進入2014年,流年六白武曲星飛入正西方,武曲星代表技術性,勞動性或經常走動的工作,所文職以外的工作者若睡床在正西方有催旺事業運財運,同時提升權力管理。武曲星五行屬金,所以今年在正西方放置開光的金蟾,可催旺六白財星,特別有助于工作正財運的提升;此方忌掛放紅色飾物,因火色五行屬火,火克金,會消弱六白武曲吉星之力。

 

4、偏財位:東北方(七赤星飛臨)
七赤破軍星2014年飛臨東北方,主管偏財,只是七赤破軍星吉兇無常 ,宜生不宜克,否則容易遇劫失物,身體多毛病,血光之災等。辦公桌可擺放貔貅,提升偏財運,避免兇險之事。

 

5、文昌位:中宮方位(四綠星飛臨)
今年四綠文昌星飛臨中宮,文昌位能招來人緣及人脈。在這個方位辦公,思路更靈活,工作順利。也可以擺放魚缸或養植物,可增旺四綠文昌星的力量。

 

6、桃花位:西南方(一白桃花星飛臨)
今年一白桃花星飛臨西南方,一白星屬水,主人緣,出門,遠行。 可在此方放置鮮艷的花卉或水種植物。若經常走業務和出差人士,則此方不宜放置鮮艷的花卉可化解因過旺的人際走動所帶來的不利影響。

來源: http://www.lnka.tw/

 1,056 Posts 0 Comments 911203 Views

發佈留言