2014馬年家居風水大忌
家居風水

2014馬年家居風水大忌

住宅風水,最好是根據主人的特點度身定造。但是也有一些普遍的原則是適用的,就是在居家佈置中,不能犯一些風水上的大忌,否則會住得不舒適,而且對主人會有不利影響。

 

一、住宅內部盡量不要有太多尖角,現代許多高層住宅客廳呈菱形,往往會有尖角出現,不但有煞氣,而且令客廳失去和諧統一。若有此種情況出現,宜以木櫃或矮櫃補添在空角之處。倘若不想擺放木櫃,則可把一盆高大而濃密的常綠植物擺放在尖角位,這亦可消減尖角對客廳風水的影響。

 

二、大門不能正對廁門,試想人一進門就見到廁所,則住宅的功能何在?另外,睡房門與廁所門也不能正對,臥室與臥室門也不能正對,這些都犯了門沖。

三、廁所門不能與廚房門連在一起。廁所的門若與廚房的門連在一起,就應該常把廁所的門關閉,免得受污濁之氣滌蕩。

四、大門與陽台如成一直,也需要用屏風或玄關隔開,因為前後通透,可以一眼看透大門與陽台,古語云:「前通後通,人財兩空。」並且穿堂風拂動,易令人得病。

五、如果大門口直對長走廊,這也是沖煞,走廊越長,對家居越不利,這叫穿心劍格局,門內無屏風阻隔,就不宜居住。

六、住房、客廳或飯廳中,如有橫樑切記不可壓住床位和坐位,並且天花頂宜高不宜低。

七、大門正對電梯或樓梯,犯沖,宅內之生氣會被其吸去,可謂大忌。補救之法則是在進門處用屏風或玄關隔開。

八、房子的窗戶開在走廊之外,屬於洩氣的格局,住宅的私隱性則蕩然無存,對家居也不利。另外,房子裡的窗戶太多則洩氣,房子裡窗戶太少,則少生氣,都屬不吉,要加以改變。

(以上資料僅供參考,祝願各位生活幸福美滿!)

 1,056 Posts 0 Comments 914383 Views

發佈留言