陽宅風水

2013 家居風水佈局八大法則

家居風水佈局要遵循”自然”法則,也就是自古以來,風水學所強調的人與自然的和諧統一,正所謂”天人合一”。

1. 家飾以天然材質最能增強能量,如柚木、樟木(不要太多層漆)的傢俱或地板最適合。

2. 圓形物品有圓滿的感覺,通常也代表正向能量。佈置家居時,最好避免尖銳角飾品,儘量選擇圓形物品,如復古式桌椅的角,通常是圓形的。

3. 金屬或銅器感覺冰冷,不建議居家使用過多。

 

4. 很多人喜歡在家中擺設石頭或水晶,就風水學角度而言,這些都屬於陰性物質,可以加一盞燈照射它,去除它的陰性。

5. 新鮮的植物花草,是設計師點亮居家環境的法寶。希臘古諺說,接近自然讓人心裡平靜、安心,充滿能量。美國華盛頓大學都會園藝中心研究發展,廚房窗外有綠色 植物時,會讓人感覺平靜,看到大自然美景的圖片畫面,也有類似減壓效果。即使是短時間的注視,也可以幫助恢復專注力。

6. 植物也可以成為居家的風景。挑選造型可愛的花器,買一些季盆栽放進去,定期更換,四季都有好風景。

7. 把買回來要吃的新鮮水果放在藤籃、透明玻璃和木碗裡,不僅有造型,也不會忘記吃它,這是歐洲最流行的自然花藝風格。

8. 放一顆對半切開的檸檬,檸檬的鮮綠米黃顏色,及圍繞在空氣中的清香酸氣,可讓人紓緩神經。

 1,056 Posts 0 Comments 914200 Views

發佈留言