【天文】中國東部2012年6月4日將現月偏食
奇聞趣事

【天文】中國東部2012年6月4日將現月偏食

繼5月21日“日環食”後,另一個奇特天文景觀月偏食將在6月4日上演。屆時,如果天氣晴朗,中國東部地區可欣賞到“帶食月出”的美妙畫面。
天文專家根據權威預報顯示,6月4日發生的這次月偏食,其初虧將發生在北京時間17時59分,食甚在19時03分,復圓在20時07分,最大食分為0.376。

這次月偏食,主要是亞洲東部、大洋洲、太平洋、南極洲,以及北美洲和南美洲西部可見。對於中國大部分地區來說,月亮都是在食甚後才升起,所以這次月偏食的觀測條件並不理想,其中中國東部地區可以觀測到“帶食月出”,而西部部分地區衹能觀測到帶半影月食月出,新疆、西藏部分地區無法觀測到本次月食。本次月偏食的觀賞性雖然有限,但對於中國東部地區的天文愛好者來說,仍是一次非常好的天文攝影題材,可以拍攝到很好的“地平線風景+月偏食月面”的特寫照片。

 

 

 1,056 Posts 0 Comments 913375 Views

發佈留言