【奇聞】人體在大事發生前10秒有預感
奇聞趣事

【奇聞】人體在大事發生前10秒有預感

美國西北大學神經學家最新研究發現,人的生理活動會在“未來事件”發生前10秒左右產生明顯變化,比如心跳加快、瞳孔縮放及腦部活動變化等。在大多數試驗中,一些令人恐懼的畫面會隨機出現在參與者面前,參與者會在10秒前感應到下一個畫面即將出現。

為了驗證人體是否真有預測未來的能力,西北大學神經學家茱莉亞·莫斯布裏奇(Julia Mossbridge)與其同事分析了24項研究,並將其中存在偏見或錯誤的研究剔除。他們隨後發現“預感”效應的確存在,人的生理活動的確會在大事件發 生前幾秒出現變化。這一發現顯示,人類身體潛意識中能感覺到有重大事件即將發生,即使人們不知道會發生什麼大事。

莫斯布裏奇說:“人體可以在沒有任何線索的情況下預測一些大事件,有證據顯示這種功能是真實的,但問題是它如何工作?”莫斯布裏奇等人認為這“預感”效應 是真實存在的,這種無理效應符合自然法則,並非是超能力。但其他科學家懷疑莫斯布裏奇的研究,他們認為是研究中的某些偏見發揮了作用。

 1,056 Posts 0 Comments 911331 Views

發佈留言