71577
家居風水

高層住宅風水禁忌有講究 小心穿心煞

風水是高層住宅居家環境中非常重要的一環,高層住宅風水一般講究五行相宜,好的風水能夠給自己的事業、財運加分。當然這就需要我們在買房選樓層和家居裝修布置的時候注意一些高層住宅風水禁忌了。

宅風水禁忌先從這些方面把握全域,先看所在樓層高度,所在樓層太高或者太矮都不算好的住宅風水。其次是去了解戶型整體版面情況,從住宅風水圖解中我們知道,住房是不能缺角的,在高層住宅風水之中,其房屋戶型缺四角,居之大兇:一處房子如果四個角都缺,是大兇之宅,絕對不能入住。 屋頂寒肩,久災破財,房子的屋頂要求整齊,不可奇形怪狀。高層住宅風水是門博大精深的學問,其不同的空間住宅風水也也就有所不同,對於常人來說一時間也是很難全部掌握的,了解一些高屋住宅風水禁忌事項也將是必要的。最後戶型版面一定要注意這些住宅風水禁忌。  

 

住宅風水禁忌之客廳篇客廳是公共的場所,是住宅中所有功能區域的連接點,最好設置在住宅的心臟位置即家宅的中央區域。客廳應在房前,而不宜在房后。相對於房間來說,客廳采光一定要好,光線要充足,客廳處若能接受到充沛的陽光照射是最理想的客廳的入口片不宜看到廚房灶臺、房門、后門,走道也應該避免直向或橫向地貫穿全廳。  

 

高層住宅風水禁忌客廳與大門間禁忌無隔斷,外氣直入住宅,而屋內陽氣逸散,不宜居,通常以安置玄關或矮柜遮掩為最佳高層住宅風水。  

 

住家的旺位通常是在客廳,此處宜安寧清凈,不可以是過道的動線。一般而言,客廳門口的斜對角最好。注意此處不宜懸掛鏡子,因為鏡子有反射的效果,容易阻礙旺位的運勢。旺位應放置可助長運勢的吉祥物和種植具有生命力的綠色植物。  

 

住宅風水禁忌之陽臺篇陽臺可是說是層住宅風水中的一個重要地帶,其屬采光區,與金行相屬,主家財,禁忌正對於大門,在風水中將稱之為”穿心”,家中會不易聚財,不斷有破財之事。 陽臺不能正對大門。   

 

出入大門的位置不能正對陽臺,這樣形成了所謂的”穿心”,家中會不易聚財,不斷有破財之事。解決的方法,做玄關柜以阻隔大門和陽臺,在大門入口處放置魚缸或者屏風。這里要說明,不是所有人都可以放魚缸,如果八字忌水者澤不宜。陽臺的窗簾長時間拉上也是可行的辦法之一,但這不易做到。影響通風及入宅的光線。 陽臺不能正對廚房。   

 

這也是屬於一種”穿心煞”,有穿心煞的住宅,使得家庭的凝聚力減弱,老公易有外遇,老婆也易出墻,孩子不愛回家。解決方法:可以作花架種些爬藤植物在陽臺或者放置大型的盆栽以作阻隔;陽臺窗簾平時盡量拉上;或者在陽臺和廚房之間以柜子或者屏風遮掩,但這有可能影響平時居住者的室內的行動。  

 

高層住宅風水禁忌之廚房篇在高屋住宅風水之中,廚房屬火行,與風水之水行相克,所以在房屋設計時,其不可下對於陽臺門、大站或廚房門,易發生火氣入室,其也應該灶忌背宅反向、忌廚門對灶、忌與廁所相對、灶忌背后空曠、忌安在水道上、灶忌橫梁壓頂等等。不規則屋如用來做廚房,會影響家人健康,不規則屋只可用來做儲藏間用。  

 

爐灶擺放位置不能正對著陽臺門或者廚房門或者大門。否則會有損於家中用餐者的健康。解決方法:可以在門上裝門簾以作阻隔。門簾質地根據家人八字喜忌可選擇珠簾或者布簾。  

 

灶忌背宅反向、灶忌門路直沖、忌廚門對灶、忌與廁所相對、灶忌背后空曠、忌與房門相對、忌安在水道上、 灶忌橫梁壓頂。  

 

高層住宅風水禁忌之臥室篇沙發、床、書桌不能擺放在橫梁之下。沙發與床不可放在橫梁之下,書桌也是如此,久之會使得作者沙發和桌前或睡在床上的人有壓迫感,精神不能集中,神經衰弱,而且身體易多病痛。解決的方法:最好的方法當然是盡量避免放在橫梁下方,實在無法調節,可在室內裝修時把橫梁包裹起來使其不外露。 床頭禁忌:不宜向西、不宜橫梁壓頂、不宜太接近窗戶、不宜正對鏡子、不宜對正房門。   

 

床頭巨畫大不宜,床頭置畫可以增加臥室之雅意,但以輕薄短小為宜,最忌厚重巨框之大畫,否則一旦掛鉤脫落,當頭砍下,非死即傷,不可不慎。  

 

高層住宅風水禁忌之廁所篇浴廁禁忌:不宜開在西南或東北方、不宜開在房屋的中心、 不宜開在南方、 浴廁地點宜隱蔽、 浴廁不宜改為睡房。 廁所不能在”中宮”上。   所謂的中宮就是住宅的中間,現在很多建筑版面講究另類,各種版面都有,所謂”廁占中宮”,對家中的財運及家人身體都不好。解決方法:若已經將馬桶及洗手盆安裝好,試著將兩者調換位置。盡量閉合馬桶蓋,關閉廁所門。  

 

高層住宅風水禁忌之其他細節家中不要任意安裝明鏡,以免破壞室內磁場。很多個人及新樓盤樣板房為了展現延伸效果,擴大視覺效果,喜用明鏡作為裝飾。 但住宅盡量不要裝大面的鏡子,會使磁場紊亂。如安裝到兩面或三面墻都是鏡子,造成反射,容易產生幻影和錯覺。也容易造成驚嚇。如已經安裝大面積明鏡的,可選擇用裝飾布或者字畫等加以遮掩。

 

 

隔角煞沖射,宜盆栽抵擋。要想居家平安健康,在可能的情況下,應選擇四周沒有屋角射來成隔角煞的房屋。如自家住宅犯隔角煞,要用盆栽、植樹或較厚的窗簾加以阻擋。

 

 

稍稍注意以上高層住宅風水禁忌,想必居家環境會順風順水,好個好運勢。

來源: http://house.cnyes.com/News/wd_house/Content/20140630090057662289410.htm

 1,056 Posts 0 Comments 892256 Views

發佈留言