201401021
批命改運

養魚催財要注意哪些?

很多人都喜歡養魚,有些是為了美化家居,但有些是為了風水問題。養魚怎樣與風水有關呢?

風水學自然是離不了「水」,故此傳統的風水學,對於「來水」與「去水」位均很重視,認為這對宅運的吉凶盛衰會有很大的影響。魚缸因是盛「水」的器皿,故此它往往與宅運有相當密切的關係。



擺放魚缸,有以下三點禁忌需要注意:
1. 魚缸太宜太高——魚缸倘若擺放得太高,離地超過四尺並不適宜,因為魚缸太高,無論坐下或站立便有滅頂之勢,這自然是凶多吉少了!

2. 魚缸不應該放在神像之下——任何神像之下均不適宜擺放魚缸,特別是在財神以及福祿壽三星之下,否則,那便是「正神下水」,會有破財之處!

3. 魚缸不應對正廚房爐灶——魚缸對正廚房的爐灶,兩者成一直線相對,這便甚為不妙,因為會對家人的健康有損。
魚缸不宜對正爐灶的原因,是兩者的五行有沖克,魚缸屬「水」,而爐灶屬「火」水火相沖,受損害的是爐灶,而靠這爐灶煮食的一家人也因而連璉受害了。

對於擺放魚缸的位置,在風水學方面有兩種不同的說法,有些人認為魚缸應該放在旺位,理由是魚缸濾水器的馬達不斷運行操作,使魚缸中的水流循環不息,所以若把魚缸放在旺位,便會帶動那方位的旺氣,旺上加旺!

但另外有些人認為魚缸應該放在衰位,因為這樣才符合「潑水入零堂」的說法;所謂「零堂」,是指失運的衰位,依照風水學的說法,把水引入失運的方位,是可以轉禍為祥,逢凶化吉的……

什麼樣的地方才可以養魚生財?房子的進向為坐北朝南,2004年——2023年為下元八運,在下元八運中,只有旺星到向,把魚缸擺放在向的方位,才能有利於有增加財運。

總括來說,只要能夠避免以上的三點避忌,而又選到失運的方位來擺放魚缸,這便大致不成問題的。
(以上內容只作參考, 祝各位年年有餘,馬年行大運!)

 

 

 1,056 Posts 0 Comments 913253 Views

發佈留言