201407181
批命改運

風水魚在辦公室宜忌

辦公室中擺放魚缸餵養金魚,已成為一種時尚,不僅可以為辦公室增添生氣,讓員工在工作之餘觀賞一下它們悠閑的泳姿,更有鬆弛神經之效。
“金魚”在傳統文化中被稱為“風水魚”不但能彌補辦公室中的部分缺陷還能令辦公室充滿活力,引發無限生機。以下幾個問題也要引起相當的重視:


(一)養魚的數目。傳統風水學《河圖洛書》中關於天地生成數口訣中云:“天一生水,地六成之;地二生火,天七成之;天三生木,地八成之;地四生金,天九成之;天五生土,地十成之。”一般養魚數目宜一尾、四尾、六尾及尾為佳,因為這些數字在五行中皆利於加強水的力量。

(二)魚缸的擺放。用魚缸的擺放來填補房屋的缺陷,不失為一個巧妙的布局辦法。
魚缸的擺放要注意與辦公室布局的協調性,同時還要協調氣場與建築的關係,增加自然的靈氣,傳統上認為,坐東、坐南、坐北及坐東南的房屋魚缸不宜擺在辦公室的東、東南、北、及南這四個方向。坐西南、西北、東北及西的房屋,魚缸不宜擺放在西,西南、西北及東北這四個方向。

(三)魚的顏色。適宜養金色和白色、黑色、藍色、銀色,這些顏色會把有害的光線反射出去,使氣場保持一個乾淨的空間,比較有利於魚的健康。紅色、綠色或者紫色吸收射線的能力強,因此一般來說不太提倡飼養這些顏色的金魚。

(四)宜多養金魚。一般說金魚的生命力比較強、比較耐養尤其是七彩神仙、錦鯉、金魚等色彩鮮艷的。

(五)忌養熱帶海洋魚
(1)最好不養熱帶魚。熱帶魚很難餵養如果餵養的生物經常死去,從風水角度來說也是不好的兆頭,她會給人心理上產生不愉快的感覺,往往會影響身體氣場和諧運行,給人帶來負面的精神影響。
(2)盡量不要養鹹水魚。鹹水魚由於是用接近海水溫度的水來飼養,雖然顏色可使人賞心悅目但由於難以照料因此不建議飼養。
(以上內容只作參考!)

 1,056 Posts 0 Comments 916255 Views

發佈留言