201410091
風水理念

風水的影響

好的風水,即好的環境,會有利於你保持良好的狀態,做出正確的決策。風水即環境,環境即風水。所以,我們要對自己的環境講究一些,對身邊的東西講究一些。不同的居室或經營場所,不同的房型,不同的周邊環境,都會產生不同的風水能量場,這些不同的能量場會對居住者或經營場所產生明顯的或吉或凶 的影響,有的也許當時看不出什麼影響,等流年一到就會有吉凶到來,好的風水環境可以極大的提升人的綜合運勢:事業成功、生意興隆、身體健康、消災避難、驅 除疾病、夫妻和睦、旺家旺財……

辦公室是非常重要的場所,每天你都要在那裡待很久,很多重大決策,要在那裡作出。其實很多事,只是一念之差,結果卻是天壤之別。

室內綠色植物擺放要講究方位和品種—在風水學的應用中,植物常被用作趨吉化煞,因此不同的植物被賦予了不同的含義。植物與花卉不僅僅只有食用與觀賞的價值而已,它們亦象徵著生命與心靈的成長與繁榮。它們可以降低你的壓力,提供你自然的屏障,讓你免受空氣與噪音的污染。

室內可擺放寬葉植物比如富貴竹、發財樹等,象徵生機勃勃、製造氧氣,對居室有益。不必強求四季鮮花,但必須常綠常青,如有枯萎,則需常換,令居室更具活力。
善用植物可以有效刺激風水。將植物擺設在房間或家裡皆可活躍八卦里的八大人生欲求。將植物放置在東方,代表着擁有家庭與健康,在五行中屬木 行將植物放置在東南方,代表着擁有財富與成功,在五行中屬木行﹔將植物放置在南方,代表着擁有聲譽與學識,在五行中屬火行﹔將植物放置在北方,代表着擁 有事業,在五行中屬水行。
然而,因為木行會破壞中心,且與金行相剋,所以應避免將植物放在西南、東北以及中間位置,當然,也要避免放到金行的方位-西方與西北方。

沙發最好擺放在對角位—沙發亦是現代社會室內必備的東西,把沙發放在家中財位,使家人坐在其中,吸納財氣。財位可選大門的對角位,在此放置沙發最為恰當。沙發最忌諱的擺放是背靠窗戶,最放心的擺放是沙發背靠牆,這樣坐在上面的人才能背有靠山好辦事。

室內鏡子要合適—如果室內面積不大,那麼房間里的傢具不宜太大,懸掛的鏡子也不宜太大,這都是保持 均衡方面來考慮的。另外,不管房間住人不住人,房內的門窗應該做到常開常閉,令氣勢流動,空氣更新,做到”流水不腐,戶樞不蠹”。同時,大門門縫不可過 大,免得泄財氣。如果室內長時間不住人,那麼鏡子一定要用布蒙起來,因為鏡子是屬陰性的物體。

電器物品擺放要符合五行–電器的範圍很廣泛,但是電器的擺放要符合五行,這樣我們才會感到舒適。比如 廚房內的電器物品,冰箱不能與爐灶相對,爐灶兩旁不宜被水龍頭和冰箱圍攻,水龍頭不能相對爐灶,電飯煲、電水壺亦不能與水龍頭相對,以免形成水火不容之 勢,否則會在事業上、人際上產生一定的阻滯。

室內燈具的選用禁忌—任何房間都需要燈具,燈是每間屋的必須品。從風水學老看,燈具也有生旺作用。 因為風水學上光線可以引財,要趨旺財運,引財入屋,首先是門口的玄關位,宜在玄關處裝上三盞、四盞或九盞燈(一盞燈有三、四或九個燈頭亦可),以收旺財之 效。但是要特別注意吊燈的使用,因為吊燈容易誘發其他室內場的變化。

由上可見,室內風水除了流年方位要注意之外,也要注意室內本身格局的布局!只要按照位理學基本原理,去用心布置一個室內風水格局,就能讓你一整年無往而不利。(以上內容只作參考!)

 1,056 Posts 0 Comments 910050 Views

發佈留言