201403261
批命改運

風水決定性別?

絕大多數中國人受“傳統思想”的影響,仍有許多人希望能生一個男孩。在此且先不論對錯,僅就生育的選擇談談其與風水的聯繫。

從風水角度看,影響生男生女的在乎一屋是否[四正]。一間屋呈現四方形的同時,最重要先看東方,因東方代表長男,即家中最大的兒子。如果缺乏東方角,或東方角凹陷,或擺放錯誤物件,將導致這戶家庭不能生男。另外,還可以在東方催旺長子。催旺的方式:在東方用水養四枝富貴竹就可以了。也有更簡單的方法,即在該位寫一個[震]字,因為震卦代表東方,能夠使東方壯旺。還有另一方法,就是在自己的方位落墨,如為父親在西北方擺一個男嬰兒模型,或妻子在西南方自己所屬的方位,擺一個健壯的男嬰兒模型,便可增加添丁的機會。


從八字上來看,欲知一人何時生男,只要從八字中找到妻星,妻星所生之五行,便是子女。以甲木男士為例,土為妻星,土生金,見金的大運代表生女。如父親是陽木,見陽金代表生男,陰金代表生女。此外,在八字上要控制生男生女,還須配合在什麼時間行房。那麼,究竟如何配合呢?例如,男士為甲木,木克土為妻,土生金代表子女。要生男,必須行庚金運。庚金指申金,即猴子,申時指下午三時至五時。換句話說,夫妻要在申年申月,如二OO四年八月八日至九月七日,在申時即下午三至五時行房,才可以生男。不過,下午三點至五點,一般是上班時間。假如想生男,唯有在這段時間想辦法開小差,爭取在這段時間行房,才有最大的成功機會。

可能有讀者會問,上面所說的方法有效嗎?如果從科學的角度出發,肯定是說不通的。因為,根據當前的科學分析,生男生女在於男方的Y基因,而女人攜帶的是一對X染色體,所以只能處於“被動”的地位。但是,由於人類的理性認識能力是有限的,有些領域的問題人類無法靠理性手段解決,而只能用哲學和宗教覆蓋。因此,科學無法用於這些領域,用科學手段去探討風水學中的“迷信”,只能南轅北轍。

最後,再告訴讀者朋友們一個竅門,但凡鼓吹“風水決定一切”的,必定是一個不合格的“風水師”。道理很簡單,風水學常識告訴我們,決定一個人生男生女的因素中,不僅僅只有“風水”一項,若“命”中沒有,怎樣“調整”也是枉然。正所謂“一命二運三風水”,說的就是這個道理。(以上內容只作參考!)

 1,133 Posts 0 Comments 989324 Views

發佈留言