風水學中魚缸避凶的妙招
家居風水

風水學中魚缸避凶的妙招

魚缸生活中是隨處可見,人們喜歡把魚缸放在家裡的客廳,上班一族則喜歡把魚缸擺放在自己的工作臺上,大部分認為這樣可以招財,辟邪,生財。可是你可知道魚缸也不能隨意擺放,可能會導致破財遭凶。

我們應該從風水學的角度去正確的擺放魚缸的位置,這樣才能達到有益的效果。

首先何為風水呢?

風水流傳了五千年,積累了無數人的智慧而總結出的相地之術,相傳風水的創始人是九天玄女。風水的核心思想是人與大自然的和諧,是一種看地利的學問。所以任何事物的地理位置尤為重要,魚缸看似小但擺放也有門道。也有獨立的風水之道。

一般而言的家裡的魚缸有幾個方位擺放,門口(有區邪擋刹之說),剛進門的位置(有擋刹和招財之說),客廳(有事業亨通之說),飯廳(有家庭和睦之說)….具體的情況以不同人的八字來定。並且放魚缸最忌諱的就是放在臥室,因為在中國氣候大多都是屬於比較濕潤的地方,放了魚缸會讓房間的空氣變得更加濕潤,這肯定是影響睡眠的~還有,更加會有水聲出現,更加不利於有失眠的朋友。但在風水學裡面,臥室裡面就算有水也不適宜太多!這樣會讓你長期生活在這些環境裡面~會讓你的偏頭痛。

按以上論述,我們則要找出正確擺放魚缸的方法有利於趨吉避凶。

1,魚缸宜擺放在財位上,有流年財位,且流年財位包括偏財位,去年財位,今年財位,明年財位,也有固定的地運財位,固定的有水運財位等等。

2,魚缸宜擺在沙發前。從家居風水角度來看,以水來做背後的靠山是不妥當的,因為水性無常,倚之作為靠山,便難求穩定。因此把魚缸擺在沙發背後,一家大小日常坐在那裡,便會無山可靠,影響宅運的安定。

3,魚缸宜擺在凶方,而不宜擺在吉方。任何住宅都不可能十全十美,總有些外煞之類的存在,用魚缸來化解外煞是其中的一個巧妙辦法。

魚缸的擺放會涉及到真個家庭的財運,健康運等等,只有學會正確的擺放才能避免不必要的厄運和麻煩。

 

 1,056 Posts 0 Comments 919469 Views

發佈留言