201309252
奇聞趣事

韓國教授提出【以風水形式壓制日本】

日本報道指出,韓國又石大學一名教授日前撰文提出「要利用風水來壓制日本」,令日本網友錯愕不止。這名教授在文章中稱,位於韓國西南部全羅南道智異山麓的實相寺,原本就是就為了「阻擋流入日本的祥瑞之氣而修建的」。實相寺中有口鐘,鍾上印有日本地圖,「平日每撞一次鐘,就如同將作為日本象徵的富士山毆打了一次」。


富士山作為日本的象徵而遭到「毆打」的說法既令人感到氣憤又覺得好笑。在韓國,很多人認為國家以及民族的命運會是受到自然環境左右的。而這篇文章足以證明所謂「風水」之說已經深深滲透到韓國人的心中。不過在目前韓國經濟狀況不佳的情況下,韓國人還想方設法給日本找茬的做法實在沒有意義。

 


針對韓國人迷信「風水」一說,早年韓國首都首爾就是在14世紀末通過「看風水」而確定下來的。此外,在日本統治朝鮮半島時期,用於土地測量而打下的木樁也被韓國人認為是日本人的一種「策略」,即「以此來阻斷韓國富有靈氣的地脈,使得韓國出現不了大人物」。 所以近年有很多迷信的政治家藉著北韓的問題大都提議著手遷都之事,無奇不有。

 1,056 Posts 0 Comments 914012 Views

發佈留言