靈嬰超渡法事
六壬神功

靈嬰超渡法事

一般人只會為死去的祖父母、父母、兄弟姊妹、夫妻、子女做法事,但其實在女子體內夭折的嬰兒,也要做佛教法事超渡。 因為凡未能出世的嬰兒,勿論因意外或人為因素墮胎者,都有機會成為靈嬰。靈嬰存在怨氣甚重,尤其是當弟妹出世後,靈嬰因父母偏心,開始作崇。初期發現在初生嬰兒身上,如半夜嬰兒被驚嚇,哭至天亮才收聲,頻頻發燒等。後期怨恨加劇,怨恨父母,令父母運程低落。

靈嬰是未出世怨的夭折靈嬰,無法投胎轉世,必須超渡誦經,令靈嬰怨氣清除,早登輪迥。

 

嬰靈的由來
目前仍有許多人為嬰靈存在著懷疑,或是不暸解嬰靈的由來,認為既然一個未曾出世的人,應該是沒有所謂「靈」的存在,但是以生物學及宗教的角度來看,當母體 一受孕時,受精卵即是已具有「生命」的跡象了,而佛法或宗教的看法,更是清楚地說明,當卵受孕的那刻起,「靈」即進入到這個生命體來了!
所以,當一個「卵體」的生命,因諸種因緣無法再繼續生存下去時,其實也是一個「生命」的結束,當然就會產生另一個「靈體」的存在了。「嬰靈」也就因此而產生了!

嬰靈的分類
人有諸百種,「靈」是由人往生後而形成的,當然「靈」也是各有不同,「嬰靈」更是如此。
人往生後
◇具大福報、功德者,阿彌陀佛直接接往「西方極樂世界」,不再墮入六道輪迴,當然不會成為「嬰靈」。
◇稍具福報者,再入人道輪迴,若不幸成為「嬰靈」,也因福慧具足,可能很快又會再去投胎轉世,不會遊蕩在靈界之中。
◇若是一般無修無報者,要再入人道輪迴,其實就已有點困難了,此時若再成為「嬰靈」,又已脫離了前世子孫的香火供奉,當然就會遊蕩在靈界之中,只好緊跟隨著有血脈因緣的父母了,尤其是母親。

難再轉世的怨靈
最可怕的是,在世不修又造業者的靈,往生後要下到「十八層地獄」去接受刑罰,好不容易受完刑罰,可以投胎轉世了,卻又沒給生下來,此時這種「嬰靈」就會帶有很深的怨氣,這時豈不是會對在世的親人造成很不好的影響嗎?
通常並不是所有的「嬰靈」都會對人有影響,但如果是後兩種「嬰靈」,可能其家人就要盡快的來引渡處理了!因為不好的影響一定會產生,只是時間機運還未到而已。

受嬰靈的影響
★通常嬰靈絕對是會先找上與祂有相關連的父母親,尤其是母親。所以有墮胎過的母親,最常見的就是: 難再懷孕生小孩,婦女病纏身,腰酸背痛,奇怪難治好的病,子宮或卵巢病變、、、
★父親在流年運勢低時,也是會受到嬰靈的傷害。最常見的就是: 工作不順,容易發生意外,小人口舌是非多,有破財、被騙得壞運,身體健康變差、
★更厲害的嬰靈,若是怨念很深,更是會轉加傷害同輩的兄弟姊妹。有時在佛寺的制化陰煞時,也常發現來煞害的亡靈,竟是同一母親的嬰靈,這也是需要非常注意的。

引渡的儀規
其實有很多人是非常願意以慈悲心來引渡「嬰靈」的,只是能來幫助眾生度化「嬰靈」的寺廟,一直不是很普遍,甚至有的只是一般的私人道廟、神壇,也有買幾張金紙來燒化度化,更荒謬的是在電腦網路上即能來供養、超渡的,這些方式全部都是錯誤的。
最正確之處理方法是,嬰兒夭折後第3或4天開始超渡,以後7個星期做七個作七法事,這才令嬰靈遠離三惡道,往生淨土、天界、或人間。

 1,056 Posts 0 Comments 916218 Views

發佈留言