1 110324105008 1
靈嬰超渡

靈嬰的由來

一般人只會為死去的祖父母、父母、兄弟姊妹、夫妻、子女做法事,但其實在女子體內夭折的嬰兒,也要 經過做宗教法事去超渡亡靈。因為凡未能出世的嬰兒,勿論因意外或人為因素墮胎者,都有機會成為嬰靈。

嬰靈因為不能正常出生,坊間會有些師傅會指出它們所存在怨氣甚多,尤其是當弟妹出世後,嬰靈因父母偏心開始作崇。初期發現在初生嬰兒身上,如半夜嬰兒被驚嚇,哭至天亮才收聲,頻頻發燒等。後期怨恨加劇,怨恨父母,令父母運程低落。

不過依我駱師傅所知所見極為少數,亦不需過份擔心。

嬰靈是未出世怨的夭折嬰靈,因為未經師父超渡往生,故無法或難以投胎轉世,所以嬰靈於佛家的睇法必須超渡誦經,或以道家師父施以法門,令嬰靈怨氣清除,早登輪迥。

目前仍有許多人為嬰靈存在著懷疑,或是不暸解嬰靈的由來,認為既然一個未曾出世的人,應該是沒有所謂「靈」的存在,但是以生物學及宗教的角度來看,當母體一受孕時,受精卵即是已具有「生命」的跡象了,而佛法或宗教的看法,更是清楚地說明,當卵受孕的那刻起,「靈」即進入到這個生命體來了!

所以,當一個「卵體」的生命,因諸種因緣無法再繼續生存下去時,其實也是一個「生命」的結束,當然就會產生另一個「靈體」的存在了。「嬰靈」也就因此而產生了!

 1,056 Posts 0 Comments 888992 Views

發佈留言