Sweet sleeping angel baby
靈嬰超渡

靈嬰的分類

人有諸百種,「靈」是由人往生後而形成的,當然「靈」也是各有不同,「嬰靈」更是如此。

人往生後

★以佛家的說法,如具有大福報、功德者,阿彌陀佛直接接往「西方極樂世界」,不再墮入六道輪迴,當然不會成為「嬰靈」。

★稍具福報者,再入人道輪迴,若不幸成為「嬰靈」,也因福慧具足,可能很快又會再去投胎轉世,不會遊蕩在靈界之中。

★若是一般無修無報者,要再入人道輪迴,其實就已有點困難了,此時若再成為「嬰靈」,又已脫離了前世子孫的香火供奉,當然就會遊蕩在靈界之中,只好緊跟隨著有血脈因緣的父母了,尤其是母親。

★如以道家的說法,人去世後要先落地府報到才能得到還陽的機會。成年人死去,一般會有超渡法事將其生前的牽掛放開並跟隨使者落陰間等待投胎,福報好的人三、五或七年就可還陽,如果有罪的就可能要先接受懲罰再等待還陽。而胎中嬰孩死後一般得不到任何超渡的儀式安排,所以往往就不能夠得到正確的方法離開陽間,從而留於陽間跟著同血源的媽媽,只一有直等待機緣巧合才能落回地府等待投胎。

 1,056 Posts 0 Comments 890083 Views

發佈留言