電影與風水
奇聞趣事

電影與風水

電影的票房成績,和片名、劇中人物的風水宿命有著直接關係,要是不想票房大虧,還是要好好地運籌一下。
四句命理告知了電影票房的最終結果,至少從前半年看來,天命的回饋真的準確無誤。

《赤壁》
平生衣祿水中求,獨自營謀火不休,冬夏出門宜早計,錦衣玉帛自無休。
就算導演吳宇森沒有考量風水學,但是以三國為題材、以古代地名為片名絕對是命理中的高桿,何況用「赤壁」如此人傑地靈的名字,「一時多少豪傑……」

 

《赤壁》五行俱豐,尤以水火最旺,因金城武、林志玲和出生在陝西的尤勇在本片中分飾諸葛孔明、小喬和劉備,將另外的三行也都增補齊全。而本片上映的日 期也分為兩檔,在今年7月上旬和12月中旬分上下集上映。夏季清氣上濁氣下,冬季正好對應著當年赤壁大戰的時令。時辰交匯,五行俱全,如此耗資巨大,匯聚 三地明星的古裝巨作,一定會在下半年大紫大紅。

A9E6FCD1E9C565408B41F4C62F07B5C9《木乃伊3:龍之詛咒》
一生行事總飄蓬,祖宗產業在夢中,移徙過房改名姓,時運橫財永不通。
「此命五行土旺缺水;日主天干為金,宜生於秋季;須有水助。 」光是「木乃伊」三個字就足以看出命裡一定少水。不知是不是翻譯的問題,因為「龍之詛咒」這個名字實在太過和主題相剋。龍乃水中聖物,埃及法老乃土中神靈,土行克水,說明這部續集一定會因無法和原來的片子產生同樣的轟動而票房失利。
本片的票房成績一定會格外慘淡,如果要說亮點,那只可能出在片中出演配角的水系演員梁洛施身上了。

《其實你不懂他的心》
此命初現事不成,五行匯聚難行孤,雖然祖業須微有,祥雲回首運回風。
此電影名可能是由於太長的原因,五行奇缺,陰陽相悖,而這樣的名字自然也不可能同「蝙蝠俠」相提並論。然而卦上卻出現了少見的穩定與祥和,這完全是導演和演員的星辰相容,也相信這部電影會因劇中人物的出色表演而享譽歐美。
劇中演員水、木、火、金的性格再加上導演是土系的穩重性格。如此和諧的搭配,恰逢五行奇缺的片名,每一星行都不會蓋過對方,這出乎意料的命理和諧必然為本片在8月底帶來出乎意料的豐厚票房。

200822014821277_2《長江7號》
生平雨氣溢周全,祖業根基覺少傳,營事生涯宜守舊,星來衣食勝從前。
周星馳的力作《長江7號》於今年一月下旬公映,而命盤輪迴測出《長7》必將劫後餘生。片名看出此片五行屬水,片中主演張雨綺和徐嬌更是讓這部電影水氣過旺而略顯漂浮。
何況《長7》一改星爺以往的風格,這種新的嘗試讓此片平生降臨就落入了起伏的漩渦中。
然而,不知為什麼星爺將此片名為「7號」,但正因「七」「星」護水,此片票房低開高走。從剛剛上映的質疑到後來的讚歎,人們牢記的正是7仔的可愛造型和星爺純正的父愛,最終亞洲票房突破3億。
星爺和7仔雖然片中沒有直接對戲,但他們卻是命理中《長江7號》票房的護航使者。

《黃金羅盤》
名利推求竟若何,前番辛苦後奔波,才盡難養男和女,骨肉扶持亦無多。
計劃打造「第二個《指環王》」的新視線公司一定不會想到《黃金羅盤》竟然是這樣的風水命。「命裡散盡財」是本片最大的屬性。羅盤自古就是指向北方極地 苦寒之地,偏巧影片在前面加了黃金二字,正應運著金錢的大量流失。何況本片屬性為金,然而片中卻充斥著大量的冰雪場景,這「金水」屬性彼此毫不相連,也就 注定了不上不下的票房成績。
上映一周2600萬的票房剛到預計的一半,最終1.8億的投資收穫不到1億的票房形同雞肋,妮可?基德曼再一次倒霉地成為了「票房毒藥」。而片中「銀 盔甲熊」是整部片子的重點之一,然而這樣的吉祥物衛冕難登商業之堂。大伙想想,有哪個電影投資商希望自己的股票總是見「熊」呢?

《江山美人》
早青育樹難成林,百年勤勞枉費心,半世自如流水去,運到最後未得金。
看似完美的名字並不一定有好的命理。
「『江山美人』此命五行土旺;日主天干為金,生於春季;須有水助,忌木。」如此一來,本片就範了演員選擇的大忌。黎明、陳慧琳名字中帶「禾木」,而甄子丹 命裡泛火,不能因水而生,又與「天干」相剋,如此演員必然對於戲中人物難以形成默契,讓影片觀賞性大打折扣。若因風水選擇演員,謝霆鋒、范冰冰、杜汶澤才 是本片的最佳人選。
《江山美人》今年3月上映,避開了《赤壁》、《功夫之王》等國內大片,又沒有類似《變形金剛》、《哈里波特》這樣的國外巨作衝擊,上映11天票房累計只有3700萬,成為了6年來最不賣座的武俠片,這與演員和影片命理相剋有著重要聯繫。

功夫之王《功夫之王》
一世榮華事事通,不須勞碌自亨通,兄弟齊心皆如意,時運家業福祿宏。
《功夫之王》命理注定五行火、土齊旺,日主天干為金,命裡須得水助。我們相信商家一定是先明確了李連傑和成龍為主演才起的名字,但正是這樣的名字卻讓 運勢相合,大吉大利。李連傑本就是金火齊鳴的身世,正應了本片的命理。成龍原名陳港生,水運十足,這樣一來這兄弟倆的配合渾然天成,天衣無縫。加上劉亦 菲、李冰冰五行同樣和片名相生相助,這讓《功夫之王》的前景格外輝煌。
很多去影院看完的朋友都會說這部片子沒有想像的精彩,但是它仍創造了票房神話。週末兩千萬豪奪北美票房冠軍,在國內的市場佔有率竟達92.35%,而全國投放的683個膠片拷貝幾乎是《頭名狀》和《集結號》兩者之和,創造了中國電影史上拷貝最高紀錄。

《鋼鐵俠》
此身前生運不通,勞勞作事盡虛空,若遇同緣成家計,亨通南北尤夢中。
雖然名為《鋼鐵俠》命理成金,但是五行之中火最旺,日主天干也是火,而且最忌「金」,如此看來本片票房堪憂。但「天將降大任於斯人……」,《鋼鐵俠》主演小羅伯特?唐尼和這部電影一樣命途多舛,但正是這樣的結合,產生了帝王星行。
小唐尼天生水命,一生起伏搖擺,十多年來一直不能擺脫毒品,毒品源於植物,恰因水而生。但就是這樣一個癮君子,在和《鋼鐵俠》簽約後竟神奇的戒掉了多 年的毒癮。金克木,水克火,小唐尼和電影之間完成了彼此的依存和自救,成為了彼此共存的帝王星行。或許你可以說是迷信,但有的事情真的很神奇。
帝王星勢不可擋,北美地區首映單周票房過億就是最好證據。
未卜先知
如果你對風水還有質疑,那麼在年底你盡可看看這後半年上映的電影,票房是否如下。

Ron_Perlman_in_2008_Hellboy_2__The_Golden_Army_Wallpaper_23《地獄男爵2》
忙忙碌碌苦中求,何日雲開見日頭,難得祖基家可立,僅有衣食盡無憂。
《地獄男爵》的成功讓人們熱衷於續集的拍攝,但是續集在命理中卻有著一個大忌。此命土旺,天干為火,這樣的天命與上一部出奇的吻合,堪稱精髓。但是續集最宜生於冬季,但是本片北美的上映時間是今年的7月11日,完全的背道而馳,前景堪憂。
當然,命中最後點明「因祖基而衣食無憂」,則說明第一集的成功會讓不少「地獄男爵迷」聞聲而來,多少會帶來一些升勢。不過應該可以肯定,這部續集的票房最多只能達到入不敷出,要想大賺一筆估計很有困難了。

《蝙蝠俠6:黑騎士》
為利為名從不勞,中年福祿任逍遙,老來自有財星照,勝比前番目下高。
掐算蝙蝠俠的命盤沒有意義,因為曾經的5部就是命運各不相同,我們討論的是「黑騎士」的命運。「木旺得水, 方成棟樑,木主仁, 性直情和。」電影的名字是木旺的命理,而出生在英國鄉村的主演克裡斯蒂安?貝爾也是木命星行,這樣的屬性組合讓本片對於水屬性就格外的渴求。
導演克裡斯托?諾蘭恰好完善了整部電影。心如止水正是他的習性,曾經的《記憶碎片》就是最好的證明。本片會因為導演的個人能力和獨特視角而取得巨大成功,《蝙蝠俠》7月18日上映又將席捲世界,這一切也都會因諾蘭而變得更加出色。

 1,056 Posts 0 Comments 916224 Views

發佈留言