陽宅 住宅 家居 辦公室 風水犯煞分類
家居風水

陽宅 住宅 家居 辦公室 風水犯煞分類

在現代都市亦出現不少新的事物會影響風水的,如電塔、煙囪、玻璃外牆、馬路、變電站、醫院、消防局等等,都對陽宅構成一定的影響力,其實風水理論基本上是不變的,根據現代的環境而作出適當地說明。所謂陽宅的外圍環境因素(風水學稱外巒頭),包括宅之四周各種有形的東西,如道路、建築物、橋樑、樹木、溪澗、山石等等,這些東西也會對陽宅發生吉凶關係。以下對住宅風水犯煞的分類作一個詳解。

槍煞:
正所謂一條直路是一條槍。宅前見一直路相沖,犯槍煞,主宅內家人健康日漸衰退,犯血光之災等。或宅前方對著一條死巷,犯之主健康差,事業不順。

沖背煞:
直路不衝前而沖後為沖背煞,主小人纏繞,無論如何努力,有好表現,也得不到上司的欣賞。

斜槍煞:
宅旁有條道路斜衝著本宅,犯之主容易發生意外,破財。左斜槍傷青龍,主傷男丁。右斜槍傷白虎,主傷女性。

尖射煞:

宅前方由左右兩道路交會而成三角形沖射著本宅,犯之主因失財破財、身體亦多病。

剪刀煞:
由三條或四條道路相交形成,如一把剪刀要把本宅剪掉似,主破財、損丁、意外受傷。

割腳煞:
住宅非常接近高速公路,主宅內住客運氣反覆、財帛難聚。

鐮刀煞:
一般認為由天橋反弓向著本宅劈來為大鐮刀,犯之主血光之災或運氣反覆。又宅前見反弓路為犯小鐮刀,又稱為鈍鐮刀。

刀斬煞:
馬路如刀般劈著本宅,煞氣比之鐮刀煞較輕,但犯之亦主傷人、多意外。

路環煞:

住宅四方皆由道路所包圍,主宅內住客運氣反覆,財來財去。

天斬煞:
宅前對正兩座大廈之間的一條狹窄空隙,犯之主多病、體弱,重的會犯血光之災。

飛刃煞:
宅前面對一座大廈之牆角邊,犯之主宅內人健康差。

尖射煞:
宅前面對著大牆角尖,成45度角相射著,犯之主血光之災。

擎拳煞:
宅前或窗前見對面大廈一單位突出,犯之主血光之災。胸部有毛病。

金字煞:

宅前見一些建築物頂部成三角形,犯之主血光之災。

反光煞:
宅前面對一所大廈,其外牆全是由鏡、玻璃組成,鏡子受陽光照射後反射到屋內,犯之主脾氣暴躁、血光之災。

孤陽煞:
住宅太接近廟宇、教堂等孤煞之地,犯之主宅內人性格孤獨,脾氣容易暴躁。

獨陰煞:
住宅近墳場、殯儀館、醫院等陰煞之地,犯之主宅內人多暗病、運氣差、常作惡夢。

探頭煞:
宅前面對一座大廈,而該大廈後方有一座稍高之大廈,頂部凸出了少許,犯之主宅內人易犯盜劫,出不良少年。

斷虎煞:
宅前右方見一人形大廈,主多小人、主多小人、是非。

嶠煞:
本大廈非常接近一座比自已高大得多之建築物,犯之主容易受欺騙、上司挑剔、事業不成功,但如在大廈的後方則反成靠山,作吉論。

穿心煞:
宅前方對著一條直柱形物件如電燈柱、交通指示牌、大樹等,犯之主血光之災、病痛、官災及是非。

火煞:
住宅附近見電塔、發射塔或一些尖銳之物件,犯之主血光之災、火災、健康差。

沖天煞:
住宅接近工廠大廈,而工廠有很多煙囪,犯之主健康差、多意外受傷。

聲煞:
住宅附近剛好有地盤進行打椿,犯之主人脾氣暴躁。

光煞:
住宅面對霓虹燈招牌,晚上被照射著,犯之主宅內人精神差、脾氣暴躁。

虎強龍弱:
本大廈右方有一比自己高大的建築物,犯之主大廈內住客多是非、小人。

龍強虎弱:
本大廈左方有一比自己高大的的建築物,主大廈內住客多貴人幫助,易受上司賞識。

 1,056 Posts 0 Comments 914185 Views

發佈留言