201403241
批命改運

那個卧室方位最吉利?

正所謂“室雅何須大,花香不在多”,就是卧室既不能太大,也不能太小,以適當為宜。卧室的位置、朝向、大小、色彩、光線等與人的生活息息相關。今天我們談談卧室的方位問題。卧室方位在吉方的話,疲勞就能夠充分地消除,很輕易就能夠恢復活力。而處於凶位的卧室,不利睡眠,易於做惡夢,不能有效緩解疲勞,長期下去,就會影響到居住者健康。



一、不適合做卧室的方位


1.南方位–凶
這個方位不適合作卧室,因為無法安眠,而且往往到深夜還在做事、讀書、看電視,因此,容易睡眠不足。長期居住的話,容易讓居住者變得外向、時常外出,甚至會變成外面為主、家庭為輔的情況。

2.西南方位–小凶
這個方位如果從睡眠的角度而言,並不是很壞的方位。因為坤位本身就含有休息的意思,睡眠是充足了,卻減弱了第二天的工作慾望、行動不敏捷,容易產生倦怠感,提不起勁去工作。
從運氣上來說,由於缺乏活力,使得居住者無法處於優勢,做事比別人略遜一籌,所以這個方位不適宜作為寢室。

3.西方位–平
這是太陽要西下的部位,也是一天工作之後,需要輕鬆、休息的地方。因此,作為寢室在運氣上並不差。
可是,對於有些人而言這個方位往往過於注重性行為,這樣一來,反而會顯得很疲勞。在精神方面,這是喜歡遊玩、娛樂的方位,從這方面來說是不好的方位。

4.北方位–平
這個方位,陽光全天都照射不到,光線不會很強烈,是最能熟睡的方位,善於利用的話,就是吉方位。而且還有助於積蓄能量。 
但是,這個方位一般來說比較陰冷,如果在保暖、保溫、通風、除濕等方面做得不好的話,很可容易引起腸胃或其他疾病。

二、有利於做卧室的方位
1.東方位–吉
這個部位能使年輕人具有活潑、健康的身體,且能消除疲勞,它能使人運動神經發達,肝臟機能健康、精力充沛。

2.東南位–吉
這個方位也是能促進健康的部位。對長女或尚未結婚的女性來說,這個方位是可以得到好姻緣的地方。

3.西北方位–吉
這個方位和西方位都是陽光照射不到的地方,也是養精蓄銳和產生健康心態的地方。
該方位是能量的發源地,因此,作為家長寢室的話,在運氣方面會極有效果。

4.東北方位–吉
這個方位,是一般人不喜歡的地方。可是,作為寢室卻很好。

三、最適合自己的卧室方位當然是最吉利的
從九宮八卦理論來說,家庭成員和家居中的各個方位都有對應關係,如果各成員擁有與自己對應方位的卧室,當屬各歸本位。

比方說,夫婦居於西北方位的房間,這個方位能夠增加人的成熟度與責任感,在工作與生活中更易得到他人的尊重。男孩居於東方,有如旭日東升,充滿陽剛之氣;而女孩居於東南,則有助於家中關係的和睦等。

而我在給客戶做家居布局的時候,一般是要結合居住人的八字,找出最適合他們命理的方位做各自的卧室,從而對家人的運勢起到輔助、提升的作用。只有最適合自己的,才是最好的,最吉利的。

 1,145 Posts 0 Comments 1023021 Views

發佈留言