辦公室風水
陽宅風水

辦公室風水禁忌

風水學認為吉祥環境的氣場對人的膽略、智慧都有一定的幫助,進而影響到生意的興衰,事業的成敗。

那麼辦公家俱將如何擺放呢?

擺放寫字檯,有兩點要注意,一要注意不能將寫字檯正面對著進門。二要注意坐在寫字檯之後的人要有牆一類的憑靠,不能有多餘的空虛。

避免將寫字檯正對著門,主要是為了使領導者在工作時,不容易受到來自門外噪音的干擾和受到他人的窺視;避免寫字檯後有多餘的空虛,主要是為了使坐在寫字檯辦理商務的經商者,減少來自身背後的空虛和不踏實之感,增加可靠性。

寫字檯的安放,台前應有一個比較寬闊的空間,按風水說法是一個生氣區,可使喚人的胸襟開闊。同時,寫字檯距離門較遠,而且門又是位於寫字檯左前方的斜角 上,可以避免他人從門的直接窺視和來自門外的噪音。寫字檯的座後是一堵堅實牆,因為牆壁如同山脈一樣給人以堅實感,又使喚寫字檯有所依托。

另外寫字間要注意選擇有窗的房屋,同時還要察看窗外的環境,要求憑窗遠眺時,在窗的正前方不能看到有煙囪一類的不祥物。除此之外還要察看窗外是否有走 道,如果有走道,最好是放棄另擇,因為走道上人來人往,腳步聲,嬉笑聲,都會影響到此間處理公務的人的工作情緒。而且,還常常受他人從窗戶外的窺視。

(一) 寫字檯的理想方位
窗外的環境察看好之後,室內擺設寫字檯最理想的方案是:寫字檯之後是踏踏實實的牆,左邊是窗,透過窗是一幅美的自然風景,這就形成了一個景色優美,采 光良好,通風適宜的工作環境。在這樣的環境裡工作,絕對才思敏捷,工作熱情大、效率高。門開在寫字檯前方右角上,也不易受門外噪音的干擾和他人的窺視。如 果寫字間的門開在左上角,寫字檯也可以相應調整一下位置,效果一樣好,不受所謂屬相吉向之說的影響。

(二) 辦公台擺設的忌諱
辦公台擺設的忌諱,主要是指擺設的方位不適宜,領導者或經商者在工作時會有不適之感。
寫字檯擺設的忌諱,主要有五種情況:

1、 忌座背門
將寫字檯與門正對面擺設,人背門而坐,這是寫字檯擺設第一要避免的。

2、 忌座側對門
將寫字檯擺在進門的右側,寫字檯與門呈斜狀,就犯了座側對門的忌諱。工作會受到干擾,工作效率低下,還會影響身體健康。

3、 忌走道近窗
如果將寫字檯擺設於行人道窗之下,就等於將寫字檯置於煞氣之下,而且還時常受到他人往來窺視。

4、 忌座後有窗
如果將寫字檯與窗平行擺放,將座設於窗與台之間,將窗作為座屏。這樣擺置的寫字檯應該加以避免的。

臨窗而坐,對於經商者來說是不利的。風經常吹襲人之後,就會整日感到背部不安,常此以往,就會擾亂人的精神。如果是遇到寒冷之風,還容易便身體失掉平衡,使人生病。窗外的光從人背後照入,得到的是背光,背光有礙視力。

背窗而坐,沒有得到堅實屏障的依托。如果是窗台過矮,可能還會有不慎墜落的危險,均應予以避免。

 

 

 1,056 Posts 0 Comments 918382 Views

發佈留言