2013471496432
風水暢談

辦公室坐向小學問

打工仔、老闆們最關心辦公室的風水,今期欄目就告訴大家一些辦公室風水的小學問。首先說一說坐向問題,一個辦公室的坐向,主要看大門的位置,因為大門有兩粒財星,只要坐向得宜,自然財運亨通。所謂子山午向,或午山子向,以二十四山不同方位來分析,大門的位置最好坐南向北、坐北向南,又或是坐東向西、坐西向東,方向不能有所偏差。

由於正東、正南、正西、正北,玄空飛星都有「八白」,八白有山星、向星,都屬於財星,對於公司的財運有幫助,亦可旺丁旺財。假若辦公室的大門位置偏差,並非坐向上述的四個方向,可於公司的東北位放置黃晶山,有利財運,又或者放置石春,石春數量可以8粒、16粒或更多,但數量須適可而止。

雖然上述四個方位對於辦公室最為有利,但不同行業的公司亦有其相對可配合的方位,如醫務所,即使位於西南方向亦無問題,雖然西南位屬二黑,為病符位,但對於私家醫務所的「人流」有所幫助。報業的話,大門可以選向東南的文昌位,亦屬木。至於金融行業的話選擇向西的方向就最適宜,因帶有偏財星。零售業的門口就最好南北向。

與家居風水有所不同,家居講求寧靜平和,而辦公室則需要在滾動中生財,貨如輪轉,馬路的車來車往對於辦公室的影響相對較細。至於辦公室坐向望海景,亦有納財的意思,望山則旺丁,與家居風水的意思相通。

南方擺紅色飾物利人緣

公司職員的座位,若想工作暢順,可於東南位放置水養植物,這個方位屬文昌位,可以旺事業,同樣地,亦可於北面官星放置魚缸,若公司內不許養小動物,則可以放置一杯水,亦有同樣效果。另外,公司內的人緣亦同樣重要,可於南方擺放紅色的飾物小品,若果坐椅剛好在南方,則可放一個紅色的背墊。
若公司職員的座位靠近廚房,對於工作的風水上負面影響不大,但若接近洗手間,由於洗手間屬於病符位,則會對於工作的人士身體有所影響。
(記者 顏倫樂 整理)

 1,056 Posts 0 Comments 910031 Views

發佈留言