買新房必看的風水
家居風水

買新房必看的風水

我們老百姓買一套房子就希望住得舒心,踏實,一家人都平安健康,財運亨通,但是如果我們購買了一套風水和我們本身的命理排斥的房子的話會影響一家人的正常家居生活,讓人不安心。宅以形勢為身體,以泉水為血脈,以土地為皮肉,以草木為毛髮,以舍屋為衣服,以門戶為冠帶。若是如斯,是事儼雅,乃為上吉。”這是古人把住宅人性化,說明格局搭配得當,對住宅與人都是很重要的。為何有些房子一走進去就會感覺到神清氣爽,如沐春風;而有的房子則感覺壓抑沉悶,坐立不寧?這就在於格局優劣的分別。所以買房之前必看風水,不然萬一不幸買了一棟凶宅,可是在對是不住辛辛苦苦攢出來的大把的血汗銀子。

買新房必看的三條風水原則

一、房子要方正

做人要方正,長相也要方正。屋相如人相,屋也一樣,一定要方方正正,大忌三尖八角,人與屋是有感應的。如果你住的房子是方方正正的,久而久之為人處事都會公公正正,而長相也會有變化,隨時間的變異而長相男的會變得方方正正,女的會變得端莊大方。反之,如果你居住的房子是不方正的,時間一長,人的心也會變得歪斜,而長相上鼻子及腰骨都會變彎曲。同時,方正的房子給人一種穩定安全的感覺,而不方正的房子給人一種不安全的感覺。

二、大門要細則

在陽宅風水中,大門是至關重要的。在>中將“門”、“主”,“灶”稱為三要。門乃由之路。《八宅明鏡》中有雲:“陽宅首重大門,以大門為氣口,納氣旺則吉,衰氣則凶”。又雲:“宅以門為吉凶,路為助,門向辨”。大門的選擇的方法如下:

1、門相配:卦是個人命卦,也就是常說的東四命和西四命。按照這個方法,大門要與命卦相配,開門要開在生氣方和延年方以收旺氣。

2、星到門:這個方法是運用玄空風水法來計算的。也就是當運星到門,能收山化煞,定能丁財兩旺。財星(水)到門見真水主發財,丁星到坐山見真山主丁旺。

3、零正卦氣:此也是玄空風水法。大門向處不論向水或向馬路能收零神卦氣,及真山實地收正神卦氣。

三、坐向要當旺

陽宅風水在於坐向是否當運,立向得旺氣則吉,得衰氣則凶,所以古籍有雲:向首一星災禍柄。陽宅風水中的坐向不是以一套房的大門為向,而是以一棟樓的入口為主。判斷一棟樓是否當運,要以三元九星的玄空法來計算,有如下兩種方法:收山收水(零神和正神之說)。例如第八運(2004-2023年)的零神方是東北方,正神方是西南方,所以如在東北方有水(或馬路)則是旺財之宅,如在西南方有水則是破財之宅。旺山旺向(玄空飛星法)。例如第八運旺山旺向是坐西南方向卯東北方的樓宇。

新房風水禁忌

一、大門與陽臺如成一直,也需要用屏風或玄關隔開,因為前後通透,可以一眼看透大門與陽臺,諺雲:“前通後通,人財兩空。”並且穿堂風拂動,易令人得病。

二、住宅內部儘量不要有太多尖角,現代許多高層住宅客廳呈菱形,往往會有尖角出現,不但有煞氣,而且令客廳失去和諧統一。若有此種情況出現,宜以木櫃或矮櫃補添在空角之處。倘若不想擺放木櫃,則可把一盆高大而濃密的常綠植物擺放在尖角位,這亦可消減尖角對客廳風水的影響。三、如果大門口直對長走廊,這也是沖煞,走廊越長,對家居越不利,這叫穿心劍格局,若門內無屏風阻隔,則不宜居住。

四、大門不能正對廁門,試想人一進門就見到廁所,則住宅的功能何在?另外,睡房門與廁所門也不能正對,臥室與臥室門也不能正對,這些都犯了門沖。

五、廁所門不能與廚房門連在一起。廁所的門若與廚房的門連在一起,則廁所的門應牢記時常關閉,免得受污濁之氣滌蕩。

六、住房、客廳或飯廳中,如有橫樑切記不可壓住床位和坐位,並且天花頂宜高不宜低。

七、大門正對電梯或樓梯,是犯沖,本來住宅是聚氣養生之所,如今與電梯、樓梯直對,宅內之生氣則被其盡數吸去,可謂大忌。補救之法則是在進門處要用屏風或玄關隔開。

 1,145 Posts 0 Comments 1022970 Views

發佈留言