買新房必看的三條“風水原則”
家居風水

買新房必看的三條“風水原則”

陽宅風水在於坐向是否當運,立向得旺氣則吉,得衰氣則凶,所以古籍有雲:向首一星災禍柄。陽宅風水中的坐向不是以一套房的大門為向,而是以一棟樓的入口為主。判斷一棟樓是否當運,要以三元九星的玄空法來計算,有如下兩種方法:

收山收水(零神和正神之說)。例如第八運(2004-2023年)的零神方是東北方,正神方是西南方,所以如在東北方有水(或馬路)則是旺財之宅,如在西南方有水則是破財之宅。旺山旺向(玄空飛星法)。例如第八運旺山旺向是坐西南方向卯東北方的樓宇。

 

一 、大門要細則

在陽宅風水中,大門是至關重要的。在<<陽宅三要>>中將“門”、“主”,“灶”稱為三要。門乃由之路。《八宅明鏡》中有雲:“陽宅首重大門,以大門為氣口,納氣旺則吉,衰氣則凶”。又雲:“宅以門為吉凶,路為助,門向辨”。大門的選擇的方法如下:

1、門相配:卦是個人命卦,也就是常說的東四命和西四命。按照這個方法,大門要與命卦相配,開門要開在生氣方和延年方以收旺氣。

2、星到門:這個方法是運用玄空風水法來計算的。也就是當運星到門,能收山化煞,定能丁財兩旺。財星(水)到門見真水主發財,丁星到坐山見真山主丁旺。

3、零正卦氣:此也是玄空風水法。大門向處不論向水或向馬路能收零神卦氣,及真山實地收正神卦氣。

二、房子要方正

做人要方正,長相也要方正。屋相如人相,屋也一樣,一定要方方正正,大忌三尖八角,人與屋是有感應的。如果你住的房子是方方正正的,久而久之為人處事都會公公正正,而長相也會有變化,隨時間的變異而長相男的會變得方方正正,女的會變得端莊大方。反之,如果你居住的房子是不方正的,時間一長,人的心也會變得歪斜,而長相上鼻子及腰骨都會變彎曲。同時,方正的房子給人一種穩定安全的感覺,而不方正的房子給人一種不安全的感覺。

 1,056 Posts 0 Comments 913330 Views

發佈留言