警惕家居裝飾之玻璃
家居風水

警惕家居裝飾之玻璃

社會的進步與審美的獨特,將玻璃材質的裝修越來越多的融入家居裝飾中。但切記在美觀特別的同時影響了家居風水的整體運勢,有人會將玻璃巧妙的融入裝修中,而有人則為了追求個性將過多的材質空間都使用玻璃代替,那麼在風水學上,玻璃又具有怎樣的風水意義呢? 
1)玻璃隔房不宜 
很多家庭將臥室和客廳之間的間牆換成玻璃牆,覺得這樣擴大空間感。風水學中認為玻璃有一種玄光,不是任何地方都適合,在家居中就更要多加注意。像客廳與臥室之間的玻璃隔牆,因為一覽無餘,會擾亂人的思想,所以不宜。再者客廳是賓客活動的區域,屬陽,而臥室是主人休息的地方,屬陰,如果是使用玻璃牆,變成一眼望通的格局,廳房內主客的一舉一動都盡收眼底,就形成了陰陽失衡,會導致人情緒不穩,精神恍惚。

 2) 玻璃廁所不雅 

很多時尚人士喜歡把主臥房裡的洗手間改成玻璃套廁。對於這一格局,但從風水的角度來講是不利的,因為衛生間是一個有煞氣的地方,屬陰,應用實強封閉起來。 
3) 玻璃地磚不穩 
在豪華住宅中玻璃的出現幾率最高,有些會採用玻璃地磚作為裝飾,就是在客廳或房中的地上鋪設玻璃地磚,設計為不同圖案。因為玻璃通透,無法給人“腳踏實地”的感覺,所以會使人欠缺安全感。由於住宅中的地面講究穩妥,所以玻璃地磚並不合適在家裡使用。 
4) 玻璃牆飾不能對床 
玻璃牆飾也是今年來設計師較喜愛的一種裝飾手法,不僅可以增大室內空間感,還易打造生活驚喜。玻璃牆飾雖漂亮,但切忌對床。要特別注意的是玻璃牆飾必須得靠實牆而置,這樣就不會令空間虛實不明。總之,家居中的玻璃裝飾適可而止,具體如何運用,還要根據具體的房間結構則來進行。

 

 

 1,133 Posts 0 Comments 989321 Views

發佈留言