調整辦公風水催旺事業
辦公室風水

調整辦公風水催旺事業

從事室內工作的人,其辦公室的風水氣場,是相當重要的。因為這個氣場,不但關係到本人的心理、情緒與靈感,也關係到來訪者的感受、心境、脾氣等,因而影響到所辦工作的質量與成敗。

那麼怎樣調整辦公氣場,使之有利於工作事業的順利與成功呢?

第一  在不知自己八字喜忌的前提下,辦公室最好按以下要素進行佈置:
1.)是調整辦公桌椅,一般以坐北朝南,或坐東朝西比較適宜,因為正北與正東,在風水上都需要高大堅厚的背靠,而正南與正西則需要寬敞明亮的空間,才能,才能氣場合順,根基牢固,前景廣闊。
2.)是調整室內顏色,一般以金白、銀灰、海藍這些冷色調為宜,因為辦公室不是居家,需要冷靜,才能理智處理辦公事務。
3.)是設置五行飾品,一般要有代表智慧,又能使人冷靜的水類飾物,比如魚缸、水晶、文昌塔等;還要有象徵活力與生機的綠色植物,比如花卉草木等綠葉植物,這樣才能增強發展的後勁。

第二  在已知自己八字喜忌的前提下,辦公室最好按以下要點進行佈置:
1.)是按八字喜用的方向,調整辦公桌椅,比如喜用水,則面向北方,喜用木,則面向東方,喜用火,則面向南方,喜用濕土,則面向東南或東北,喜用乾土,則面向西南或西北,喜用金,則面向西方。如果忌諱,則反方向使用之。
2.)是按八字喜用的顏色,調整室內基調,比如喜用水,則多使用藍色與黑色,比如喜用木,則多使用綠色,比如喜用火,則多使用紅色,比如喜用乾土,則多使用偏暖的土色,比如喜用濕土,則多使用偏冷的土色,比如喜用金,則多使用金銀白色。如果忌諱,則反向使用之。
3.)是按八字喜用的五行,調整室內飾品,比如喜用水,則設置盛水器具,如流泉、瀑布、雨簾、魚缸或水晶等;比如喜用木,則設置木類飾品,如花木與布藝等;比如喜用火,則加強燈光與電器等;比如喜用土,則設置玉石或泥土類飾品,比如假山、土地、建築物等;比如喜用金,則設置金屬類飾品等。

第三  在不知八字喜忌的前提下,也可以根據生肖特點,來調整辦公氣場:
屬豬、屬鼠、屬牛的朋友,可以面向北方,以藍色黑色基調為主,或多使用水類的飾品。
屬虎、屬兔、屬龍的朋友,可以面向東方,以綠色基調為主,或多使用木類的飾品。
屬蛇、屬馬、屬羊的朋友,可以面向南方,以紅色基調為主,或多使用火類的飾物。
屬猴、屬雞、屬狗的朋友,可以面向西方,以白色基調為主,或多使用金屬類的飾品。
此外,屬牛、屬龍的朋友,也可以面向東北或東南,以冷色調為主,或多使用天然玉石或泥土類的飾品。屬羊、屬狗的朋友,可以面向東南或西北,以暖色調為主,或多使用火制陶瓷類的飾品。

還有一個總的原則,就是無論什麼生肖,或無論喜忌與否,都不宜背靠門窗,否則會缺乏貴人扶助、工作熱情與發展空間。

 1,056 Posts 0 Comments 916285 Views

發佈留言