解客廳招財佈局禁忌
家居風水

解客廳招財佈局禁忌

客廳的最重要方位在風水中被稱為財位,關係到全家的財運、事業、聲譽等的興衰,所以財位的佈局及擺設是不容忽視的。財位的最佳位置是客廳進門的對角線方位,這包含以下三種情形:如果住宅門開左邊時,財位就在右邊對角線頂端上;如果住宅門開右邊時,財位就在左邊對角線端上;如果住宅門開中央時,財位就在左右對角線頂端上。

 

1 財位忌無靠:

財位背後最好是堅固的兩面牆,因為象徵有靠山可倚,保證無後顧之憂,這樣才可藏風聚氣。反過來說,倘若財位背後是透明的玻璃窗,這不但難以積聚財富,而且還因為容易洩氣,會有破財之虞。

2 財位應平整:

財位處不宜是走道或開門,並且財位上不宜有開放式窗戶,開窗會導致室內財氣外散。若有窗戶可用窗簾遮蓋或者封窗,財位才不致外漏。財位要儘量避免柱子和凹處,若此處恰是通道則可放置屏風,這樣既能避免穿透的尷尬,亦可形成一個良好的財位。

3 財位忌淩亂振動:

如果財位長期淩亂及受振動,則很難固守正財。所以財位上上的物品要整齊,也不可放置經常振動的各類電視、音響等。

4 財位忌受汙受沖:

財位應該保持清潔,倘若廁所浴室在財位或雜物放在財位,這就會玷污財位,令財運大打折扣,不但使財位不能招財進寶,反而會令家財損耗,財位也不宜被尖角沖射,以免影響財運。

4 財位忌受汙受沖:

財位應該保持清潔,倘若廁所浴室在財位或雜物放在財位,這就會玷污財位,令財運大打折扣,不但使財位不能招財進寶,反而會令家財損耗,財位也不宜被尖角沖射,以免影響財運。

5 財位不可受壓:

財位受壓會導致家財無法增長,倘若將沉重的衣櫃、書櫃或組合櫃等等放在財位,令財位壓力重重,那便會對家宅的財運有百弊無一利。

6 財位宜亮不宜暗:

財位明亮則家宅生氣勃勃,因此財位如有陽光或燈光照射,對生旺財氣大有幫助;如果財位昏暗,則有滯財運,需在此處安裝長明燈來化解。

7 財位宜坐宜臥:

財位是一家財氣所聚的方位,因此應該善加利用,除了放置生機茂盛的植物外,也可把睡床或者沙發放在財位上,在財位坐臥,日積月累,自會壯旺自身的財運。此外,如果把餐桌擺在財位也很適宜,因為餐桌是進食之所,在吸收食物能量的同時,又吸收財氣,可謂一舉兩得。

8 財位宜放吉祥物:

財位是旺氣凝聚的所在地,若在那裡擺放一些寓意吉祥的招財物件,例如福、祿、壽三星或是文武財神的塑像,這會吉上加吉,有錦上添花的作用。

9 財位忌水:

財位好穩忌水,因此不宜在此處擺放水種植物,也不可以把魚缸擺放在財位,以免見財化水。

10 財位植物要講究:

財位宜擺放生機茂盛的植物,不斷生長,可令家中財氣持續旺盛,運勢更佳。因此在財位擺放常綠植物,尤其是以葉大或葉厚葉圓的黃金葛、橡膠樹、金錢樹及巴西鐵樹等最為適宜,但要留意,這些植物應該用泥土來種植,不能以水培養。財位不宜種植有刺的仙人掌類植物,因為此類植物是用來化煞的,如不明就裡,則弄巧成拙,反而會對財位造成傷害。而藤類植物由於形狀過於曲折,最好也不放在財位上。

 1,056 Posts 0 Comments 918380 Views

發佈留言