201501121
風水暢談

裝修的風水陷井

人們在裝修過程中,或多或少都會參考一些風水知識,但我們畢竟不是專業人士,往往是知道一半,不知道另一半,忽略了一些小細節,殊不知正是這些細節讓你的苦心經營化成泡影,甚至帶來更壞的”氣”。

以下十二個常見的風水誤區,大家千萬要留心。

 

(一)主次顛倒
房間有時候不在於大和小,功能很重要,同時方位更重要,所以千萬不要輕易地按照房間大小和開發商的布置,這就是主卧、那是次卧,沒有必要。有人誤認為說房子大的就一定是主人的,小的就一定是兒女、老人的,未必。好風水選房子主次一定要有區分,一定要選一個位相最好的,房間格局最好的,並且通風,而且陽光很充裕,這樣的房間是好房間。

 

(二)氣流不通
為了最大地利用空間,我們往往把空間進行了分割、兼并,甚至改造。但是一定不要忘了給自己留我們的窗子和出氣孔。要記住,風水風水,如果要讓你家氣運轉起來,一定要有風和水。風是怎麼來的?風是從窗子、門,隨着光線很多東西進來的,所以千萬不要盲目地去封口,導致了你把自己封閉在一個小盒子裡面,一定要氣流暢通。

 

(三)隨意改房
如果已經買了房子不滿意,最好不要隨便改動。如,所有的門不能直衝,大門直衝有麻煩,就會產生阻礙。像北京以前的四合院,都有照壁就是基於這個道理。進門口一般來講都要有檔。檔的方位與人的走向要順時針而動。如果實在不滿意,可以在空間設計中去彌補戶型設計留下的缺憾。

 

(四)大門不正沖爐灶
灶,是家裡生火坐飯的地方,衣物,食物,都屬於財物中的”物”的範疇,可以換來錢,也是錢換來的,所以食物也為財的範疇,灶就會影響財運。古人說的門不可對灶,意思是大門對灶,若吹大風,爐火不穩,影響食物,從而影響財運,也容易吹得爐灶火星四濺,從而怕引發火災,而引起災禍。飯,菜燒糊了,不能吃了,自然就是把財燒沒了。  

古人的廚房一般不跟卧室相鄰,另有一屋做廚房,所以古人叫廚房。因為有房。而今人實不該叫廚房,應該叫廚更貼切點。因為今天的廚和卧室在一間屋內。

而今天居家來說。只要注意大門不正沖爐灶就行了。若站在大門外能看見爐灶,則會引起財運方面的問題。若看不見,僅僅是廚房門對着爐灶,就不用擔心。免得認為自家處處是煞了。

 

(五)雜物不整理
不要小瞧家裡的雜物,不要忽略了一些角落和一些不容易看見的地方,因為隨着灰塵的堆積,就會堆積很多雜氣和一些不好的氣體,使你家裡面的運氣越來越壞。包括家裡漏水,有些人懶,沒時間,找個盆接一下吧,其實家裡財氣就這麼漏出去了。

(六)魚缸錯放財位
招財魚有很多種,有鸚鵡魚、龍魚,包括神仙魚,都可以作為很好的觀賞和催財的。但是一定不要把魚缸放在你們家的財位上,如果放到財位上,就不再是招財而是泄財,因為財位是水口。不要布錯魚缸,不要把魚缸放到你們家財位去。

財位在哪兒呢?有個簡單的識別方法,就是你家進門左手的對角線,主人卧房左手的對角線。招財的魚盡量不要養全黑的,全黑的不招財,但可以擋煞。如果你家中全黑的魚死了,說明它幫你擋了一災,趕緊撈起來,再養一條一模一樣的。

 

(七)布錯山水
當你在家中想掛大幅的山水畫時,一定要注意畫面的內容。大部分山水畫都是有瀑布的,水下面一定要有一個水潭,叫存財,否則那個瀑布就把你們家財沖走了,還不如不掛呢。
如果是河中有船的畫,記住船頭一定要是向里的才好,向外也是泄財的。

 

(八)養錯植物
想催財和提升風水,就不要選開花的植物,因為開花植物中有一些起不到招財的作用,反而還給你一些困擾,比如過敏。最好選擇根莖比較粗大的、茂盛的,葉片比較大的,喜陽的植物。喜陽的植物吸收了更多飽滿的陽光之後,在家裡會釋放更多的能量,對我們的財運是有很大幫助的。不要養錯植物,養錯植物也是很慘的。

 

(九)掛錯辟邪
八卦鏡不能亂擺的,如果要想化煞,一定選擇凸鏡,就是鏡面是鼓起來的;如果你們家對面恰好有銀行的話,要想吸它的財氣,你再擺一個凹的吸財的八卦鏡。龍泉寶劍是辟邪的好東西,但是只能放在書房,千萬不要放在兩個地方:一是卧室,一是客廳。

 

(十)門上釘釘
很多人願意在門的背面釘一些釘子方便掛東西,牆上也願意釘釘,其實是不好的。尤其門后不能釘釘。如果大家一定要掛東西,建議大家去買無痕掛鈎。

 

(十一)錯門相對
廁所門不能對着卧房門,廚房門不能對着大門……太多門相對的事情搞得我們很煩,有時候戶型結構就是這樣,設計師就會建議把門稍微錯一點,這其實是極度錯誤的!  要麼就挪到徹底的不對,要麼就就正正對應,一定不要”稍微錯一點”。如果萬一相對怎麼辦?只需要把兩扇門的顏色、大小做成一樣的就可以了,完全沒必要去改。  有特殊情況如廁所門和卧室門相對的,把廁所門改成推拉門,然後在推拉門裡面裝上珠簾,這樣就沒問題了。

 

(十二)竹林圍屋
竹林圍屋,如背後有靠,左右有抱,但前方不可圍,不能遮住門和路,前面要朝得出去。所以說樹不可遮住大門,遮住了門的朝向,也叫頂心煞。樹一般最好種在屋的左手邊,即青龍方。樹根不可入宅,易招陰,樹枝不可入窗,易患病,窗乃眼睛,樹枝插窗,如插眼,易患眼疾,不可離宅太近,不可太多,易采宅氣。一般不要種植太高大的大樹。遮住陽光。

(以上內容只作參考!)

 1,056 Posts 0 Comments 916725 Views

發佈留言