201406061
批命改運

裝修前優先考慮的問題

買了房子後,主人一般都是喜氣洋洋,忙着張羅裝修事宜,找家裝 修公司,研究裝修設計,逛建材市場,看看傢具,瞧瞧飾品,對自己未來的新家給予了無限的希望。在自己的家中,我們可以做自己真正喜歡的事情,不用再帶着面具說一些違心的話,做自己不願意做的事情。有時候,房子就等同於家,沒有房子等於就沒有家。只有自己的房子才能給人以家的溫暖,外面的世界再精彩也是外面的精彩,而家則是每個人心靈的港灣。人是房子的主人,一切裝修都要以人為本,為人服務。

從專業的角度,我要提醒大家,在裝修之前,最好先考慮以下問題:

(一)選擇裝修動工日期

有些人選擇日子的時候,喜歡翻閱曆書,查找黃道吉日。這裡需要指出的是,曆書中的”黃道吉日”是針對所有的人而言。所以黃道吉日,對某些人而言為吉,而對某些人而言可能就未必好了。吉凶的標準應結合個人的出生年月日時來考慮。

 

(二)對不合理的布局要在裝修之前設計好調整方案,爭取一次施工解決問題

有的房子戶型在設計上存在着不利於主人運勢的布局,諸如衛生間壓住了吉利的方位,衛生間門和主卧室門正對,等等類似的問題,需要利用屏風或者將門的方向做出調整等,這些最好都在裝修前就設計好,免得等到出現問題后,才着急,又要重新裝修,重複施工,耗錢耗物耗時不說,還破壞房子裝飾的整體美。

 

(三)確定家庭成員的房間

要根據房屋主人夫婦及其家人的出生時間,推算出家庭成員的喜忌顏色和方向,確定每個人在家中最適合的方位。

 

(四)確定對主人有利的吉祥用料

環保材料當然是裝修的首選。但在此基礎上,我們還要根據材料的五行屬性結合主人的五行喜好來選擇。命里喜土的,以石材為佳(土性),命里喜木的,以木料為好(木性),命里喜金的,當然應配金屬門窗用具更適合(金性)……

 

(五)確定有利於主人運勢的吉祥色彩

按照主人的出生年月日時來確定主色調,包括牆壁,地面等;家庭成員個人所在的小房間,則可再結合個人的命理喜好,再行選擇吉祥色彩。如喜木的人,他的房間就可以以綠色為主色調,起到助運的作用。

(以上內容只作參考,房子大事,不可小視,祝各位有個幸福美滿的家!)

 1,056 Posts 0 Comments 890294 Views

發佈留言