201311021
家居風水

臥室風水與夫妻感情的關係

婚姻中的男男女女,大多是在婚姻中出現問題之後才著急。這時候再急,再採取措施補救,雖然也可能有亡羊補牢的效果,可難免傷筋動骨,留下裂痕;保不定哪天再來一個男小三,女小三,裂痕因此擴大,婚姻就此解體也說不定。婚姻感情之所以容易出現問題,就在於它的曠日持久。再美好的愛情,也經不起柴米油鹽、家長裡短的侵蝕。婚姻是需要用心來經營的。夫妻間的理解包容體貼那當然是必需的。但不要忽視甜言蜜語的作用。婚姻中的男女和工作事業中的男女是不同的。女人永遠需要甜言蜜語的澆灌滋潤;男人在家庭裡也是一輩子長不大的孩子,也是需要哄著的。

 

從風水的角度來談談怎樣避免影響夫妻感情。

一、不讓臥室內的佈置對婚姻、愛情產生負面影響
室內佈置得過於剛硬,或藝術品寓意不良者,都會對婚姻、愛情運產生負面影響。室內設置若以冷色系為主,或所使用的材質多為金屬或大理石,寒氣逼人,少了一份暖意,容易對夫妻感情產生不良影響。舉凡婚姻愛情之事,宜暖不宜冷。所以應多使用一些軟性物料作為室內佈置的材質。例如紗窗簾,軟性的棉布沙發,粉紅、桃紅或紫藍色帶有浪漫氣息的床單、窗簾或被子,必可增添情趣,對婚姻愛情運都有一定的幫助。

 

二、讓臥室光線成為夫妻關係融洽的調節器。
風水理論對客廳和臥室的光線要求是截然不同的。即所謂的「明廳暗房」。因為客廳主外,臥室主內,外者屬陽,內者屬陰,而「陽」主光明,「陰」主幽暗。這種有關「陰陽」的基本道理,在婚姻生活中大有道理。客廳是接待客人的地方,也為家庭成員經常共聚之所,光明開朗當然較為適合;而睡房乃休息的地方,當然適合較為柔和的光線;更何況是夫妻的臥室呢?倘若夫妻共用的睡房采光太過,五行屬火,久不改善,肝火自然上升脾氣欠佳,會導致夫妻多吵鬧不休,嚴重影響夫妻感情。而且在不能充份休息睡眠外,更少了一份「羅曼蒂克」的氣氛,夫妻的親密關係也會在不知覺間日漸疏離,因而導致夫妻陰陽失調,失卻祥和之氣。
改善之道,在窗簾上做文章,在燈光上下功夫,效果如何,慢慢體會。

三、床的造型結構對婚姻感情的影響至關重要。
造型結構不良的雙人床有可能成為婚姻感情無形的殺手之一。在雙人床床頭板中段上方有類似V字型圖案設計者,乍看之下狀似睡床遭到外力破壞,使其分裂為二的模樣;有的夫妻為了睡覺少受對方翻身的影響,在雙人床上用兩個床墊左右合成。殊不知,這些情形就有可能造成夫妻同床異夢、貌合神離。
改善之道,當然是以更換床、床墊為上啦。

(只要時時用心刻刻留意去經營,婚姻生活就是一杯用愛心釀成的美酒。)

 1,011 Posts 0 Comments 686925 Views

發佈留言