201312301
家居風水

置業要注意鄰居和樓的外觀?

在城市中,高樓大廈林立,人口密度高,一個小區往往就能容納上百戶甚至上千戶人家。這樣,外部的地形地勢對小區中具體每個人的影響相對減弱,城市住宅的外部環境更多地涉及到人文因素,即住宅的「鄰居」,不宜選擇的「鄰居」有哪些呢? 


一.垃圾站、火葬場、殯儀館、墓地等:鄰近上述場所的地方不言而喻是不適宜居住的;
二.發射場、變電站和高壓電塔:電磁輻射已成為第四種重要污染,超過了人體的承受能力就會出現頭暈、噁心、內分泌紊亂的症狀;
三.車站、機場、戲院、電影院:以上場所是製造噪音之地,人流混雜、交通複雜、治安堪憂。且「聚散無常」,會干擾氣場,影響附近人的運氣;
四.醫院:病菌多,且醫療器械、儀器過多,影響周圍磁場;
五.菜市場:環境嘈雜,且衛生狀況差,容易滋生細菌;
六.神廟:離廟宇太近的地方,陰氣過於集中,屬於「孤煞」之地。


住宅外觀對人體到底有什麼影響呢?
購房置業選擇一處外觀理想的住宅對人的身體是很重要的。有人一聽,或許認為是危言聳聽,其實這裡是包含一定道理的。

風水學上是將住宅當作整個人體來看待的,住宅內部各個場所出現的狀態,都可能反映出居住者身體各個部分的健康情況。另外,住宅的坐向、形狀、開門、開窗的方向,都直接影響著房屋的通風和采光,也會給居住者帶來或好或壞的影響。這些方面的內容我在其他文章裡敘述過,在此不再盡述。

以風水學的原則,從正上方位置看住宅的形狀,呈長方形或正方形的,四邊沒有缺角,且又左右相互對稱者,則為最理想的住宅形狀。因為這樣的住宅形狀,可以使氣的能量產生著平衡龍去脈的循環流動,便能給居住者的身心健康帶來良好的影響。方形在五行中屬土行,長方形屬木形。這兩種形狀,地氣平生,有著平穩漸進的動力。特別是住在方形的樓房裡感受到的是平和、穩健、寬容、敦厚。

購房置業,給自己選好住宅的外觀,定好位後,接下來重要的就是要選擇鄰居了。鄰居是直接或間接影響生活質量的人,所以選擇一個好的鄰居對身心健康對舒適居住有重要的影響,不可等閒視之。
(以上內容只作參考,祝各位購得一處外觀適宜,再加上理想鄰居的住宅!)

 

 

 1,056 Posts 0 Comments 914425 Views

發佈留言