201401211
批命改運

綠色植物巧改風水

在風水中植物不僅給房屋帶來濃濃生機,還能使房屋內的空氣保持清新。植物因外形的不同,產生的能量也不同。同時又可分作生旺的常綠植物,或用作化煞的植物。這兩類植物的功用各有不同,擺放的方位也會有差異;倘若混淆不清,那便會弄巧成拙。

向上生長,葉子類而突出的植物是陽性的,適合把它們擺在南向以及角落裡以幫助氣的流動。圓形葉子,向下生長的植物是陰性的,可以幫助人平靜下來,這樣的植物最好擺放在北向。植物要繁茂,不能出現病態,那種葉子凋零的植物、鮮花較易產生停滯的能量。植物的顏色與形狀屬於”離”的範疇的是上品。



在擺放大釘狀植物時注意不要把它放在靠近座椅的地方,因為它會對坐在它旁邊的人產生有害的能量。風水植物搖錢樹被看成是風水樹,它多汁、肉質的葉子體現了”金”的能量。最好把它們擺放在西方和西北方向。如果把它們擺放在東南方向(象徵財富的方位),它們的”金”能量會與那個方位的”木”能量相沖。

在「旺位」放置大葉的長綠植物,在「衰位」放置仙人掌有刺類植物。
在旺的方位擺放一些厚葉或大葉的常綠植物,便可收「生旺」之效,增加家宅的財氣。 如:鐵樹、橡樹、喜樹焦、萬年青,這類常綠植物就甚為理想。 除這四種植物外,如寬葉榕、散尾葵、虎尾藍、富貴竹等,也有「生旺」之效。 

「衰位」適宜擺放有刺的植物,例如是「龍骨」、「玉麒麟」,以及各式各樣的仙人掌,或者「玫瑰」及「刺杜鵑」均屬次類。這些仙人掌類的有刺植物,倘若擺放在衰位或凶位,在風水學方面有「化煞」的作用。

究竟哪裡是旺位,哪裡是衰位呢?這應就自身及家宅實際方位相應而言。那些不旺不衰的普通方位,一般來說,放置任何植物均沒有多大影響。
(以上資料只作參考,祝各位家肥屋潤,朝氣勃勃!)

 

 

 1,056 Posts 0 Comments 911419 Views

發佈留言