2111410GX3
批命改運

簡單八字看疾病

通過周易預測,能預測出人身體上的疾病, 這是一種有趣的現象,同時也是一種很科學的現象,周易中十天干為:甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸;而十二地支分別為:子、丑、寅、卯、辰、巳、 午、未、申、酉、戌、亥。所謂的八字,一共四柱,皆由天干與地支構成,而八字四柱,分為年柱,月柱,日柱,時柱。例一個八字::丙午丁酉 癸巳 庚申 ,那麼這個丙午就是年柱,丙為年干,午為年支,丁酉為月柱,丁為月干,酉為月支,癸巳為日柱,庚申為時柱。

 

在五行分野上,甲木在年柱,代表頭或頭髮的意義就很大,因為甲木為頭,年柱也代表頭部,如果甲木在年柱受克,可以肯定頭部有病、傷,或禿頂。如果甲木在月 柱,代表膽和上肢的意義就大些,因為月柱為胸部,甲木又代表上肢和膽。所有的人體器官,都是根據這些「重疊」信息來具體定位的。在幾何學上,有「兩點成一 線」定律,那麼發展運用到預測學上,我們可以稱為「兩象定一象」。這種方法很實用,現經過大量實踐驗證,可以作為預測學上一種理論提出。其實很多研易者, 都或多或少有過這方面的意識,但都沒明確化,沒有上升到一種理論程度,只是有一種潛意識,今在此提出,就是讓它上升到理論程度,使思維、概念明確化,日後 廣大易學愛好者可以拿來就用。知道了「兩象定一象」原理,我們就能運用它來作信息定位,不但是在測疾病上,在測其它事項上同樣適用。如在測六親時,男命偏 財在年干,那就代表父親,因為偏財為父星,在六親位置中,年柱為父母宮,年干為父位,這樣「星」「位」相重疊,就可信息定位。如果偏財不在年干,在日或時 柱上,那不一定就代表父親,因為偏財不但是代表父親,還代表廣義上的女人,還代表小妾、情人等,所以很難下定語。

再說乙木,在年干可以確定為頭髮、頸部及頭頸部神經系統,因為乙木為神經、毛髮、為頸。如果乙木在年干被克,肯定就是神經、毛髮、頸部這幾方面有病傷;乙 木在月干,那代表上肢、肝的意義就很大,如果乙木在此位置受損,便可以肯定上肢或肝部有病傷之災;甲、乙木在時干,代表下肢的意義就大,因為木代表神經和 身體骨架四肢,所以木在時柱遭沖克,那很可能是腿腳筋骨及神經性關節炎方面的病傷之災;木在日干代表的身體部位難以定位。

丙火在年干,可以信息定位於為腦神經、眼目。如果丙火在年干受克,命主肯定要有這兩方面的病傷;丙火在月干,那就代表肩部,因為丙火為肩,月柱也為肩胸 部。所以丙火在月干受克,肩部易有病傷;丙火在日柱,代表小腸。若受克,防小腸、闌尾等病;丙火在時柱代表的身體部位不明顯,難以定位,這要結合命局總體 情況來論。

丁火在年干,代表腦神經、眼目;丁火在月干,就定位於心臟、血液系統;如果受沖克,其相應身體器官必然有病傷之災;丁火在日、時干,難以具體定位。

戊土在年干,便可以定位於鼻、面;戊土在月干,可定位於兩肋、胸肌、上臂肌肉;戊土在日干,可定位於胃部、腹肌、消化系統;戊土在時干可定位於大、小腿部肌肉。

己土在年干,定位於頸、面部皮膚肌肉;己土在月干,可定位於脾和胸肌、上臂肌肉;己土在日柱,可定位於腹和腹肌、腰肌;己土在時干,可定位於大、小腿部肌肉。

庚金在年干,可定位於為頭骨、牙齒;庚金在月干,可定位於胸骨、上臂骨胳經絡;庚金在日干,可定位於臍輪、大腸;庚金在時干,可定位於尾骨、下肢骨胳經絡。

辛金在年干,可定位於牙齒、喉部、呼吸道、淋巴;辛金在月干,可以定位於肺、胸腔、淋巴;辛金在日干,可定位於股部;辛金在時柱,代表的身體器官難以準確定位。

壬水在年干,可定位於口、舌、耳道、耳朵、腦供血功能;壬水在月干,代表的身體部位難以敲定;壬水在日干可定位於三焦、膀胱、泌尿系統;壬水在時干,可定位於脛部。

癸水在年干,可視為腦供血系統,其它意義不明顯;癸水在月干,可定位於心包絡;癸水在日干可定位於腎和泌尿系統、生殖系統;癸水在時干可定位於足。

上面是天干五行在四柱中臨不同位置所代表的身體器官定位,下面將地支臨四柱的不同位置進行定位:

子水在年支,可定位於耳道;子水在月柱信息定位不確切;子水在日支,可定位於膀胱、泌尿系統、生殖系統;子水在時支可定位於足。

丑土在年支,信息定位不太明顯,但可初步看作是頭頸部內表皮面;丑土在月支,可定位於脾臟;丑土在日支可定位於胞肚;丑土在時柱信息定位不確切。

寅木在年支,可定位於為頭、頭髮、腦部神經、血脈;寅木在月支,可定位於膽、手臂;寅木在日支,可定位於大腿;寅木在時支,可定位於腿腳。

卯木在年支,可定位於頭髮、血脈;卯木在月支第一信息可定位於肝,第二信息可定位於上肢即:手臂和十指;卯木在日支身體信息難以定位;卯木在時支,可定位於下肢即:腿腳。

辰土在年支,可定位於頸、面部皮膚;辰土在月支,可定位於、肩、胸、肋、及此範圍的肌肉;辰土在日支,第一信息可定位於胃,其次可定位於消化系統、腹肌;辰土在時支,可定位於下肢皮膚、肌肉組織。

巳火在年支,可定位於面門、眼目、咽喉、齒;巳火在月支,可定位於心臟、血液循環系統;巳火在日支可定位於肛門;巳火在時支,信息定位不確切。

午火在年支,可定位於精神系統、頭、眼目;午火在月支,可定位於心臟、血液循環系統;午火在日、時支信息定位還難以確定。

未土在年支,面部肌膚;未土在月支可定位於,膈膜、脊樑、胸肌;未土在日支,可定位於胃脘、腹肌;未土在時支,可定位於下肢肌肉及皮膚。

申金在年支,可定位於頭骨、呼吸道系統;申金在月支,可定位於肺、府腔、經絡;申金在日支可定位於大腸;申金在時支,可初步定位於下肢骨架、經絡。

酉金在年支,可定位於頭骨、呼吸道系統;酉金在月支,可定位於肺;酉金在日支,可定位於小腸、精血;酉金在時支,信息定位還不明確。

戌土在年支,可看作是面部肌膚,戌土在月支,可看作是胸腔;戌土在日支,第一信息定位是命門,第二信息是腹肌和胃;戌土在時支,可定位於,腿、裸、足部。

亥水在年支,第一信息可定位於頭,第二信息可定位於血液;亥水在月支,可定位於為血液;亥水日支,可定位於腎囊、泌尿、生殖系統和器官;亥水在時支,信息定位還不確切。

上面將十天干十二地支臨四柱不同位置所代表的身體器官和具體部位,進行了詳細的信息定位,有了這些具體信息定位,我們就大大縮小了取象範圍。讀者不用死記硬背,只要理解其中的道理,自然就會靈活運用。


Warning: file_get_contents(http://api.pinterest.com/v1/urls/count.json?callback%20&url=https%3A%2F%2Fwww.loksifu.hk%2F%25e7%25b0%25a1%25e5%2596%25ae%25e5%2585%25ab%25e5%25ad%2597%25e7%259c%258b%25e7%2596%25be%25e7%2597%2585%2F): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 426 Unknown in /home/loksifucom/domains/loksifu.hk/private_html/wp-content/plugins/magwiz-extensions/init.php on line 96

Warning: file_get_contents(https://www.linkedin.com/countserv/count/share?url=https%3A%2F%2Fwww.loksifu.hk%2F%25e7%25b0%25a1%25e5%2596%25ae%25e5%2585%25ab%25e5%25ad%2597%25e7%259c%258b%25e7%2596%25be%25e7%2597%2585%2F&format=json): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found in /home/loksifucom/domains/loksifu.hk/private_html/wp-content/plugins/magwiz-extensions/init.php on line 108

 982 Posts 0 Comments 576919 Views

發佈留言