種生基
種生基

種生基

「種生基」改運法

“種生基”意思是生人當死人辦,運用風水作法,以生人身體髮膚或衣物,連同時辰八字埋入生墳,達到轉運目的,種生基可助人增強運勢、吸收龍脈靈氣,回報生人,增福延壽,道理猶如將祖先骨骸葬在龍穴以庇蔭後人的陰宅風水。這是道家秘傳的風水改運法。但此法成本費用極高不是一般人能夠承受。據稱可改生人運數在港臺和南洋等地很受富商歡迎。

 

種生基乃“葬生基”之諱稱,源自江西之道派。此術源自古俗,客家人也有”葬生基”之俗語,活埋之意,如說:”好彩走得快,山泥塌下,就要’葬生基’。”古時生墳以〔生基〕稱之,亦稱壽藏、壽墳、壽穴、壽域、壽基等等名稱。于唐代記載:姚崇自築壽藏于萬安山,預作壽終之壽墳。直至宋朝、元朝、明朝等諸多朝代,亦有堪輿家、風水地理師將之變更為替生者祈福、添壽或消災解厄而修築的〔生基〕。自民國以來,臺灣地區修築大規模的生基 用以祈福,並倡行旺運發財、治病福壽、添丁添貴等修築生基的主要目的及好處。陳英略所著【鬼穀子無字天書】裡所載,張良尋覓洞天福地修練仙術,在徐州子房山得一〔雲中仙座形〕的貴格地理,遂自建一壽墳予真穴處,並在壽墳堂前修練打坐,果真修成正道。〔生基壽墳〕之能庇蔭人物,是因為人物生存稟受了〔理〕與〔氣〕。人稟天地之氣以如性,受父母之遺體以如形,張良就根據此原理,認為父母之遺體既能持地靈傳達給子孫,則自己的身體更可使地靈旺氣傳達到己身,乃取自身的頭髮、指甲、牙齒及生辰八字,以紅綠朱書一併納入瓦罐,葬於穴中,除朝夕奉祀外,並在堂前修煉打坐,由此可知張良何其智也。

由上可知,從古至今生基修築祈求吉祥運勢,均取天地大自然之地靈旺氣,山水巒頭之理氣,龍穴砂水之象。擇地理之精華,尋龍覓穴,以藏風聚氣為主。因風藏則氣聚,氣聚則暖穴,暖穴則蟲蟻不害,水泉不浸,上佳地理。如能在真龍穴場修築生基受天地山川之感應,進而地區旺氣傳達己身。以唐代楊公救貧祖師曰:地理之為鬼神公可改天命也。冀望藉地理神妙之術,改人先天之命危,趨吉避凶,以達修造生基壽墳之最終目的。昔日楊公為自己做生基一百多處,其徒曾公為自己做生基二百多處,均收到了良好的效果。

、金:用主事者之牙齒,(也可用龜板或龍骨)
二、木:以主事者毛髮,及剪下之的指甲。
三、水:用口水、汗液等
四、火:用血液
五、土:五穀及內衣
六、神:用紅紙書寫八字、姓名及所在地。
七、用生旺制煞符咒和立陰契
八、找上好風水之地將書寫好的神紙和符咒陰契燒化與上幾樣一起放於罈中!選做與生基相符的時辰動做!

另外,術法注重”氣”,所以指甲及頭髮一定最好是臨時剪。 假如當事者沒辦法到場的狀況下,也可以委託他人幫做。這種情形大約可分幾種狀況:

1.當事者病重
此時要準備當事者用過的手帕或衣服,指甲、毛髮、血液請在6時辰內抽好。還要當事者的親生子女親自到場,而且要其親生子女在稻草人上呵一口氣。

2.當事者身系囹圄或者跑路
此時要準備當事者用過的手帕或衣服,還要當事者的親生子女親自到場,因為血脈相通之故,可以用師尊所授的─血緣過氣法來施行,但是要剪其子女的指甲、頭髮、血液。

3.當事者很鐵齒!,做法對照﹝2﹞
以上3種情況行過氣法一定要神聖同意才能做。

詳細步驟 (因為泄及法門所以在此省略)

禁忌:所選之穴地不能被人破,不能動,不能水浸,不能有蟲;如果此地風水不好會使種者馬上衰落,夭亡。最關鍵一點還得“呼龍””安龍””安神””淨身””定身”等, 有些古老的說法,種者還得在家中設立自己的牌位,每天朝拜108天,方能引吉氣上身,不過我駱法丹便用了一個簡單直接的方式引氣,所以不用安神位那麼麻煩了。只要得龍真穴的, 擇好吉日吉時,這樣種生基才能對改變運勢有很大的幫助,主要是針對壽、財、官在命中欠力的人,可以用地靈增添擴充生命的量。 基本上生基是人人可種,只要種者有決心改變,相信師傅的穴位會生效,那運氣自然會來,如想再深入瞭解種生基的條件可以聯繫本堂。

由於種生基享用天地所給予之福,所以當人有所順景或願望達成之時,都必須積德行善, 以謝上天給予你一個新的機會重新做人。種生基的效果快慢因人而已,得福亦不是理所當然,如果你多行不義而想種生基化孽債,我個人覺得,即使做了,如果不重回正軌、多行善事都是枉然。

從我過往經驗告訴我,種生基能成功改運的並不是理所當然,生基是給有準備的人,生基的力量,最直接是令人的運氣短時間提升(時間長短因人而已),如果當時人沒有好好把握機遇,機會流失,都是枉然的。

近年來,隨著港澳臺眾多名人籍生基助力成功的流傳,尤其是王永慶、郭台銘等名人做生基獲得助力的流傳,生基漸漸為人們所關注。

什麼是生基?生基有什麼功效?對於生基的解釋有多種版本,主要有以下幾種:

1、生基乃生墳、壽墳,屬於風水精要之造運大法。
2、 以造生基、取得天地大自然之地靈旺氣,吸收大地之能量,來轉化個人的健康狀況或運程、乃至延長壽命的一種改變命運的法門。
3、 造生基之目的:催官、功名、保命、增壽、啟智、進祿、招財。
4、 大凡”大運一過就衰運連連、造化差、事業不振者”,造生基是最佳選擇,有扭轉乾坤的效果。
5、 毛髮、指甲裡的DNA的可複製功能與地氣相應,感應到當事人的身上,使得當事人直接吸收到大地磁場和氣場的效力、宇宙的自然能量等,因而精、氣、神暢旺,身體元氣大增,身體功能健康旺盛,事業也跟著發達。

但是以上觀點都只是談到做生基的功效,而對於哪些人可以做、哪些人不適合做、如何選擇最佳時機、最佳地利、作法尺度及禁忌、當事人的自修祈福等等,都沒有提到,應廣大愛好風水者、特別是對於生基感興趣的朋友們的要求,本人在這裡略談一二:

生基“起源於道教,在修道的過程中起到”藏魂寄魄“、” 天地人合一”等等作用。”人稟天地之氣以如性,受父母之遺體以如形”, 父母之遺體既能”持地靈以傳子孫”,則自己的身體更可使地靈旺氣傳達到己身。

在現代,修築生基的目的主要是祈求吉祥運勢,所以擇地理之精華,尋龍覓穴,在”龍真穴的”之地修築生基,”受天地山川之感應,納旺氣傳達己身”,希望通過生基達到改變人”先天之命不足”和增運旺財、治病祈福、添丁添貴的目的。
如何選擇最佳的地利呢?

風水的宗旨是”乘生氣“,不論是取用先後天河洛生成,還是日月九曜二十八宿,或無形之氣應有形之山水,皆宗”在天成象,在地成形”,不外乎八卦相蕩、一陰一陽、鼓之以雷霆、潤之以風雨,一寒一暑、日月光明、運化不已。

不論是千里來龍,或者是百里來龍,必須仔細分辨,結合整個堂局,適合催官催貴,還是催財催丁,該如何取用。先後天陰陽相配,來龍立向、消砂納水、,一絲不能有差池,才能夠真正”乘生氣”。

如何選擇最佳時機呢?
“天帝順行十二宮,布四時之令;太陽逆行十二宮,宣八節之功。”是以八卦陰陽變動,應四時八節交會於天地。”天有四時之流布,地有元運之交替”,必須上應天時,下合地運,才能夠因時而作,奪造化之功。

作法尺度及禁忌
生基在具體作法上,有一系列嚴謹的要求,例如:天部、地部、人部分別有三套完整的作法,必須結合八幹四維二十四山龍穴砂水向推算、選擇。
作法中還必須掌握至關緊要的”接氣、引氣、收山出煞、呼龍、喝山喝水、碑石碑文的取用,那種情況下要立碑、那種情況下不要立碑等等。
從動工到完工,皆有一整套嚴密的流程作法,例如:呼龍出煞、拜神禁忌、魯班尺寸等等,合則引吉祥生氣加持,不合則犯煞引凶。

自修祈福
生基完工後,必須依照本門秘傳之法進行道法加持,增加自身的信力、念力、福力,同時要多行善事,增加自己的善行,獲得自身的福報,起到錦上添花的作用。

哪些人可以做、哪些人不適合做
首先必須是心地良善、德厚之人,孝順父母、具善心、慈悲心,心誠而明禮,天光下載、地德上臨,生基也是各人福德的考驗,有福德者、可輕易尋得”天地日月山川靈氣所聚”之地,福德微薄者、那怕走遍名山名水也枉然。

(以上風水資料:來源自佛山葉師父)

服務提供:

先剖析客人的情況及需要,再提供相應的建議。
如客戶確實有種生基的需要,我們會供一條龍服務,包括生基選址、良辰吉日吉時、所需的法事物品等等。

 1,056 Posts 0 Comments 911254 Views

發佈留言