others風水奇聞

祖母逝世半年家庭5成員過世‧ 疑墓穴風水出問題開棺拾金

(檳城‧威南)祖母逝世半年內,5名家庭成員相繼過世,後裔相信祖父母墓穴風水出問題,舉行開棺拾金,重新火化。

威北平安村報德善堂昨日(15日)清晨在華都二公司公塚為雙墓穴拾金,老祖父去世已26年,老祖母才逝世半年,今年清明節,祖母墳地陷一個洞,過後5名家庭成員無故相續過世,後裔猜測,祖先墓穴風水可能出問題。

 

根據平安村大馬華僑報德善堂神明指點,做了廿多年的生基,老祖母下葬之前沒有沒進行拜祭三牲儀式,加上棺木埋葬得不夠深,影響風水。
不願透露姓名的孫子指出,祖父早在數十年物色好雙穴墓地,並做好兩個生基,打算與祖母往生後同穴而葬。
他說,祖父去世至今已26年,而祖母依然是生基,直到去年杪祖母往生後。
祖母墳墓棺裂陷坑洞
他透露,今年清明節前往掃墓時,發現祖母的墳墓陷出一個大坑洞,當時並不以為意,只購買泥土填補有關坑洞。如今想起,不懂有關坑洞是否暗示子孫,墳地風水出了問題。
當拾金匠挖到老太棺木時,發現半年的棺蓋已裂開。開棺後,乩童在棺木內尋獲報紙。隨後,乩童與報德善堂理事合力抬起老太遺體,放在紅布後放進新棺木。
祖父腐化嘴內存5顆牙
當乩童打開老翁棺木後,發現老翁屍體已腐化,但嘴裡卻存有5顆牙齒。乩童在師尊俯身指點下,從洞穴取出遺骸並整齊排列在紅布上,然後才放入新棺木。
當所有儀式完成後,2具新棺木將送往火葬場火化。
避免不必要事情發生
逾3年生基用前須祭三牲
報德善堂理事解說,凡超過3年的生基,在“使用”前,都必須進行拜祭三牲儀式,避免不必要的事故發生。
他解說,棺木安葬不夠深,後裔可能諸事不順和遭遇不幸的原因。此外,老翁去世26年後仍存有5顆牙齒,也可能是該家族遭遇不幸的原因。
忌將報紙釘子放入棺木
他提醒殯葬服務壽板店的負責人說,切忌勿把報紙及釘子類的物品放入往生者棺木內,因為這將造成往生者無法接受“財物”。
“另外,家屬在農曆七月欲焚化財物給祖先時,也切忌勿把報紙及釘子類的物品參雜在內。”
他也提醒說,切忌勿把往生者的假牙或金牙放在嘴巴,應放死者身旁。(星洲日報/大北馬)

 1,056 Posts 0 Comments 913989 Views

發佈留言