201404221
家居風水

睡房風水影響了睡眠和健康

搬了新家,可搬進新宅的喜悅並沒有持續很久,反而全家便小病不斷。在風水上,有什麼不對的地方呢?
風水理論認為,卧房不當的裝潢及擺設,會導致嚴重失眠及大小病不斷等現象。影響主人的睡眠質量及健康。

 

一、床頭背向窗戶或空懸無靠
中醫保健之道有雲”避風如避箭”,亦有雲”神仙也怕腦後風”。倘或床頭背向窗戶或床頭空懸無靠,邪風自然由後方吹送。影響睡眠在所難免,日子久了便容易產生偏頭痛的現象,甚至引起腦部病變。
化解法:建議儘快調整床向,務必使床頭緊靠牆壁為妙。

二、睡床的正上方或正下方裝有不當設備
假設睡床樓上相同位置有馬桶正壓,或樓下相同位置有爐火烤,雖然相隔了一段距離,睡眠中還是會感受到的,也就對睡眠者的健康會造成一定的負面影響。
化解法:建議儘快將睡床遷移至適當的地方為妙。

三、床頭在下或緊貼柱子
樑和柱都是建築結構中承受重力的地方,睡覺時頭部位置正在樑下或是柱旁,光是視覺都會備受壓力,自然就會睡不好了。
化解法:將床頭位置移離樑、柱,若無法移開,可選擇其他方式隔開樑、柱。

四、床底堆滿雜物
底必需保持清潔,不宜堆積雜物。保持床底空氣暢通,減少地面濕氣滲透入床墊,而影響健康。
化解法:將床底雜物清理乾淨。

五、在緊貼着床頭的牆壁背後,設有馬桶、水龍頭、淋浴用的蓮蓬頭或爐灶
馬桶乃排泄廢物之所,緊貼床頭自然有污染之憂;水龍頭或蓮蓬緊貼床頭,在風水學上稱為”淋頭水”,必定會令人感受潮濕之氣,濕氣長期滲透至床頭,易患風濕痛症;爐灶生燥火,燥火長期緊貼床頭,使床頭失去潤澤之氣,易導致血壓高或其他血氣失調之症。以上不良設施雖然與床頭有一牆之隔,但其負面影響依然有效。
化解法:建議儘早將睡床遷移到適當的地方,遠離”危險源”方為上策。
(以上內容只作參考!)

 1,133 Posts 0 Comments 989408 Views

發佈留言