生肖相沖?未必就是壞事
批命改運

生肖相沖?未必就是壞事

一、生肖相沖,可以代表來自不同的地方

很多人一聽說到生肖相沖,簡直有“聞虎色變”的感覺,都認定了沖就一定不好,代表分開、不成功,甚至有些人將生肖相沖與刑克劃上等號。我可以負責任地說,這些肯定是錯誤的世俗觀點,不全對。因為生肖相沖,在命理學上來說,也可以代表男女雙方來自不同的二個地方,比如代表戀愛的男女中,一個出生在沿海,一個出生在內陸。所以,這個生肖相沖,可以反映在雙方出生地不同的這個事實上。

二、生肖相沖,可以代表分隔、分居兩地

生肖相沖,代表的是二個五行的一種關係,正如五生中,相生未必就一定好的道理一樣,相克也未必就不好。有些相沖也可以表現在別的現象上面。比如男女情侶雙方的生肖是相沖時,可以表現在這對男女戀愛或結婚時,經常或偶爾會有分居兩地,或分隔兩地的現象。所以,這個沖,可以表現在距離的遠上面,不一定就表現在刑克,或分手這些事上。

 

三、生肖相沖,可以代表不常和父母住在一起

戀愛或已婚的男女生肖相沖,有時可以反映在生活中,很少和對方的父母一起居住。因為生肖為年支,代表父母宮,代表長輩。這個相沖,意味著和對方的父母聚少離多,不一定住在一起。這個也不一定就不好,因為住在一起,有時反而容易有這樣或那樣的問題。

四、生肖相沖,可以代表男女雙方經常要走動、出差

這種情況,在現實生活中,也確實很多。比如男命是猴,女命是虎,這個就是互為驛馬,寅申相沖,不一定就不好。從命理的角度來看,就是說,男女雙方走動多,常出外、出差,多為工作、事業、財運而忙碌。事實上,據個人多年經驗來看,生肖屬虎和生肖屬猴的人,不論是做夫妻、戀愛、還是做朋友,都是相處得很愉快,甚至可以相互幫忙,互為貴人的。所以,有時的生肖相沖,說不定還會為你帶來貴人運。

 

五、生肖相沖,可以代表男女雙方都會出外、離家發展

年支代表出生地,一沖就會動,這是離家的資訊、出外的資訊,所以,男女雙方生肖相沖,意味著戀愛中的男女或已婚的男女會在外地安居樂業、會在外地買房子等等。這個也是八字中,經常存在的事實現象。

所以,在命理學或風水學上,我一直的觀點和主張是,不要只照搬書本的,更不要框框,不要說書上說的怎麼樣就怎麼樣,關鍵還要變化。因為理論只是理論,理論用到實踐中去,會有千變萬化的現象。最近我在微博上就發現,有些人說學八字就應該要按書上說的,書上怎麼說就怎麼看。但是如果是這樣,八字不可能看的準確。舉個例吧,食神生財,富貴自天排。是不是食神生財的,都富貴自天排呢?肯定不是的。所以,書要看,是要讀,但要讀活了,不要死讀書。

 

 1,034 Posts 0 Comments 744835 Views

發佈留言