201308271
BB改名 改名改運

為嬰兒起名要注要的禁忌

新生命降臨後,令父母絞盡腦汁的其中一項就是給嬰兒起名字。俗語有云:唔怕生壞命,最怕改壞名。但給嬰兒起名是可有大學問,除了注意筆劃,五行喜用等要考慮,而且禁忌還不少,禁忌粗俗、禁忌生僻、禁忌俚語俗語、禁忌…。駱師傅為你收集的9條禁忌,記得給寶寶起名字的時候一定要避開這些禁忌!

 

禁忌1 起名用洋詞
起名忌洋詞主要是指起名的用詞是外來詞彙。如約翰、瑪麗等,我國是文明古國,詞彙豐富,有足夠用詞來起名,所以不必起洋名,以免不文不類。

 

禁忌2 起名用某些不祥動物的名字
起名忌用一些不祥動物的名稱。如鼠、狼、蛇、蠍等不祥動物的名稱。但一些吉祥動物 的名稱可用於起名,如虎、豹、彪、燕等表現英 雄氣勢的吉利名稱卻適宜於起名。

禁忌3 起名粗俗
起名忌粗俗主要是指起名的用詞俗氣等。如石頭、狗仔、毛小等。

禁忌4 起名忌用文藝作品中典型人的名字
文藝作品中典型人的名字有的不適宜用於起名,如孟姜女、孫悟空等名字。

禁忌5 起名用一些稱謂或輩分的詞
起名忌用一些稱謂及表示輩分的名稱。如爺、媽、爸、孫等。但諸如「祖、兒」等字必須要有其他字配合方能用於起名,如念祖等。

禁忌6 起名用過分誇張的詞彙
起名用過分誇張的詞彙不符合我國的傳統美德,也是對他人的不敬,容易引起他人反感。使自已處於不利的境地,所以起名應注意起謙虛 的名字,忌用如獨霸、無敵等名字。

禁忌7 起名用繞口的字
繞口的字若用於起名,會使人讀、聽費勁,甚至讀錯、聽錯。如名字為:金鏡清等。

禁忌8 起名用冷僻的字
用冷僻的字起名,只能給自已帶來更多不必要麻煩。所以起名應多提倡使用常字,只要其五行符合命理用神五行即可。

禁忌9 起名用自吹、自貶的詞
起名忌用自吹、自貶的詞,如萬壽、萬敵、拙、愚等均不適合於起名。前者過於自誇、自吹,後者過於自貶、自貶,若取用,均非吉樣之 兆。

(以上內容只供參考,祝各位的嬰兒都有個健康好運的名字。)

 1,056 Posts 0 Comments 890244 Views

發佈留言