20110316-bone.jpg999999
奇聞趣事

澳洲土著殺人的指骨術

殺人骨是大洋洲土著用來對付破壞族規者的秘密武器,土著人對此深信不疑。據報導,至今只有一個被判這種死刑的土人逃脫了法網。這個土著人名叫韋布,阿龍塔族人,因與人爭奪來福槍,引起槍支走火打死一個同族人。 1969年4月,法院以意外事故判他無罪。但族人告訴他,不管白人如何判決,他必須接受族人對他的審判。韋布知道族人必定是要他償命,於是,他便開始亡命天涯。截至1976年,他已經逃亡了7年,他心裡明白,其族人永遠不會放過他,有朝一日遭遇殺人骨,他必定難逃一死。 

然而,為什麼一根骨頭,就能置人於死地呢?至今科學和醫學界都沒有找到答案。但是,世界上卻有被暗示力量殺死的事例。 

有一人被無意中關進了冷藏車。第二天早上,人們打開冷藏車,發現他已死在裡面,身體呈現出凍死的各種狀態。但冷藏車並沒有製冷,車中的溫度同外面的溫度差不多。有人認為,當這位死者被關進冷藏車後,他就非常地擔心自己要被凍死,這種意念對他的身心發生了影響,於是他就真的死了。 

所以專家認為,大洋洲土著的“骨指術”,應該是一種靠暗示力量殺人的方法,重要的是被施以巫術者必須絕對相信它的法力。 

從受害人對殺人骨的反應上分析,有人認為,受害人之所以致死,是因為其心理上極端恐懼而產生了一系列不良的反應:如腎上腺激素增加、血流量減少、血壓降低等,從而造成喉嚨失聲、口吐白沫、全身發抖、肌肉抽搐、無法進食等症狀,最後導致死亡。 

我就覺得是一種巫術,降頭,跟一些邪的道法相似~

 1,056 Posts 0 Comments 913316 Views

發佈留言