1124
名人風水

溫家寶的風水豪宅曝光

溫家寶自上任國務院總理,109次調控樓價,但樓價卻愈調愈高。溫總在應對民眾質疑時,曾透露小時候一家五口蝸居天津市的200多呎住屋的情景。日前有香港記者往天津探訪,發現溫總家當年的蝸居獲保留下來,藏身在一片豪宅別墅之中,溫家小屋已成豪宅樓盤的風水寶地

 

 

一家五口住200多呎

溫家寶是天津人,溫家世居天津市北辰區宜興埠,後遷入城內的達摩庵前胡同9號院。溫家寶兄妹三人,他為長子,與父母一家五口就居住在大院內不足21平方米的兩間平房,上大學前就在這裡度過。

不過如今的達摩庵前胡同及周邊一帶的老舊平房,已建成天津市中心的豪宅區。溫家寶居住過的9號大院被保留了下來,並修繕一新,發展商還用與周邊建築風格相似的圍牆將平房圍住,並設立了一座堪比王府的高逾4米的朱紅色“豪門”。別墅區內的環境清幽,小橋流水,完全按照江南一帶的園林建築風格打造,在溫家的大院門前,發展商留下一塊空地,再往前就是一個小湖。

4米高豪門小橋流水

據這裡的居民薛先生表示,溫家在10年前已將這裡的兩間平房出售,隨後周圍的平房在5年前被清拆,原來的居民也已搬遷他地。由於這裡是市中心,離鼓樓很近,政府規定不能建高樓,因此發展商建了130多棟別墅。新建成的別墅開售不久,目前許多還在裝修,亦有不少空置,很多戶主屬於投資客。

“大家都知道溫家寶曾經在這裡住過,而且任仲夷(中共已故元老、曾任廣東省委書記)的家也在這一帶,都認為這裡是一塊風水地。”薛先生說,這也是許多人在這裡買樓的原因。在別墅社區的一側立有兩座大石碑,分別寫了“風水寶地”、“大戶人家”8個大字,顯示溫家寶舊居已成為發展商賣樓的噱頭。根據附近地產公司的放盤信息,該社區別墅售價每平方米高達4萬元人民幣,一座別墅動輒賣過千萬元。

 


 1,056 Posts 0 Comments 892255 Views

發佈留言