港女種生基催桃花
種生基

港女種生基催桃花

■駱法丹師傅透露,有九成「種生基」的女性客人以催桃花為主。

【新報訊】在男女比例失衡下,孤單過情人節者大有人在,有港女以「種生基」來催旺桃花求姻緣。有提供「種生基」服務的風水師傅透露,近年有九成女性客人目的都以催桃花、求姻緣為主,為使費用大眾化,已推出可供20個人同時進行的「萬元生基團」,並結合統計數據,研究出可以調節時效的物品份量和擺放器皿,但師傅強調,「種生基」並非萬能,亦不涉鬼神,成功與否還要看自己能否把握機遇。

採訪:專題組黃雲娜

數年前興起的「種生基」近日再度成為城中熱話。「種生基」是一種風水改運方法,即為活人設立一座生墳,將其姓名、生辰、毛髮、指甲、血液等放入「生基罈」,再埋進山川龍穴當中,從而借用天地龍氣來改變運勢;一般人以為「種生基」只可用以招財增壽,但其實此法還可用來催旺桃花,近年開始頗受港女歡迎,而「種生基」亦由富豪專利,演變成組團進行,費用得以達至大眾化。

 

女顧客成功求得桃花

提供「種生基」服務的堪輿師駱法丹就遇過不少女顧客,是希望藉「種生基」來爭取姻緣:
Annie(化名)在新西蘭畢業後就留在當地工作,高薪厚祿的她直到40歲仍然孑然一身,只好通過電子郵件向駱法丹師傅求助,她於當地的醫務所抽血,再連同頭髮及指甲等速遞給駱師傅,著駱師傅為她在桃花穴「種生基」;事成後一個月,即有一名與Annie相識多年的男士向她展開追求行動,不久便有情人終成眷屬。
26歲的Zoe(化名)一度與男友到了談婚論嫁的地步,後來男友變心,在藕斷絲連之際,傷心欲絕的Zoe找駱師傅「種生基」以挽救感情,不料不到一個禮拜,男友竟向Zoe提出分手,正當Zoe質疑「種生基」的功效時,一個月後Zoe遇上一個如意郎君,對方無論是性格、樣貌等,都比前男友優勝,又對Zoe千依百順,最後兩人共諧連理,步入婚姻的殿堂。

 

費用豐儉由人

鑽研「種生基」十多年的駱法丹師傅透露,近年「種生基」成為港女催旺桃花的秘技,而「種生基」費用則豐儉由人,由數千元至數十萬元都有,而每10個向他查詢「種生基」的女性客人當中,就有9個為求催旺桃花姻緣,因為「港男實在太不濟」,女士們在「走投無路」下,只好求助風水術數,唯本港現時可用的桃花靚穴只有兩三個,令他有時亦愛莫能助。

 

還需把握機會

「『種生基』唔係萬能,唔係話種完你咩都唔做就可以變靚啲、有人追求。」駱師傅強調,該法的確可以在一定時間內為當事人提升運氣和機遇,但成功與否則要視乎客人本身能否把握機會,故通常會要求客人配合「生基」作出改變,例如平時不修邊幅的要開始注重形象,社交圈子貧乏的就要積極參與社交活動。
駱師傅又說,不知是否受心理因素的影響,不少女士種完後的自信心大增,間接亦改善了她們的性格或待人處事的態度,令個人魅力得以提升;不過,駱師傅亦強調,桃花太旺未必是好事,有時可能會適得其反,甚至變成桃花劫、桃花災。

 

種生基程序

20150214225424 6325
■風水師傅要挖開地面,再將生基物料藏入泥土內。

 

■駱法丹師傅首創「萬元生基團」,最多可供20個人同時「種生基」。
■駱法丹師傅首創「萬元生基團」,最多可供20個人同時「種生基」。

■「種生基」的師傅有時會在龍穴中加入加快催運的符咒。
■「種生基」的師傅有時會在龍穴中加入加快催運的符咒。

 1,056 Posts 0 Comments 890103 Views

發佈留言